Знамя
  • Рус Тат
  • Буинская делегация побывала в Кукморе. Чему можно у них научиться? (+фото)

    Директора школ района, работники дошкольных образовательных учреждений и учреждений культуры с целью обмена опытом побывали в Кукморском районе. Буинцы и до этого выезжали в районы республики.

    Деятельность кукморцев восхитила их особенно. Учителя ознакомились с опытом лицея, тесно сотрудничающего с производственными предприятиями района. По словам Светланы Победимской, учащиеся этого учебного заведения помимо основных уроков занимаются  швейным делом.  Лицей полностью обеспечен материально-технической базой.

    - Что касается системы образования, кадров, фанатичного отношения к работе, я бы сказала, что наш район значительно впереди. Правда, Кукморы по сравнению с Буинском на голову выше в отношении архитектурного дизайна. Так и вокруг учебных  заведений. Видно, что красота на территории создавалась руками специалиста. Мы почерпали довольно много полезного для себя, сравнили. Я чувствую результат такой командировки, - говорит она.

    Такого же мнения и Сергей Арцыбашев, поехавший туда в качестве представителя культуры. В являющемся краем ремесел Кукморе  по сравнению с Буинском намного богаче материальная база. А что касается образования, специалистов, это лучше у нас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: