Знамя
  • Рус Тат
  • Буинская городская прокуратура привлекла к ответственности микрофинансовую организацию

    Буинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о микрофинансовой деятельности. Согласно закону юридическое лицо, создаваемое для осуществления микрофинансовой деятельности и приобретения статуса микрофинансовой организации, вправе использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания» в течение девяноста календарных дней со дня государственной регистрации в качестве юридического лица. В случае...

    Буинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о микрофинансовой деятельности.

    Согласно закону юридическое лицо, создаваемое для осуществления микрофинансовой деятельности и приобретения статуса микрофинансовой организации, вправе использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания» в течение девяноста календарных дней со дня государственной регистрации в качестве юридического лица.

    В случае утраты юридическим лицом, в наименовании которого содержится словосочетание «микрофинансовая организация», статуса микрофинансовой организации данное лицо обязано исключить из своего наименования такое словосочетание в течение тридцати рабочих дней со дня исключения данного юридического лица из государственного реестра микрофинансовых организаций.

    Установлено, что ООО «Микрофинансовая организация «Капуста Буинск», зарегистрированное 9 июля 2015 года, по истечении установленного срока не исключило из своего наименования словосочетание «микрофинансовая организация», в установленном порядке документы для включения в государственный реестр микрофинансовых организаций не представила.

    По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении директора ООО МФО «Капуста Буинск» В. Ф. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о микрофинансовой деятельности).

    Административное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

    http://prokrt.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: