Знамя
  • Рус Тат
  • Буинская пианистка мечтает о рояле

    Учащаяся отделения фортепиано школы искусств №2 Аделина Трифонова на днях вернулась из Казани с победой. Юный музыкант стала дипломантом I степени международного конкурса «Хрустальное сердце мира». А в 2015 году Аделина даже становилась лауреатом III степени международного конкурса «Жар-птица». На очередной конкурс вместе с преподавателем Резедой Фахрутдиновой выбрали сонет советского...

    Учащаяся отделения фортепиано школы искусств №2 Аделина Трифонова на днях вернулась из Казани с победой. Юный музыкант стала дипломантом I степени международного конкурса «Хрустальное сердце мира».

    А в 2015 году Аделина даже становилась лауреатом III степени международного конкурса «Жар-птица». На очередной конкурс вместе с преподавателем Резедой Фахрутдиновой выбрали сонет советского композитора Евгения Доги из кинофильма «Зеленая волна». Аделине очень нравится это произведение.

    - Звучит сильно, волнующе, в то же время проникает в сердце умиротворенностью, - говорит дипломант.

    Аделина в школу искусств пришла в 7 лет. Преподаватель смогла увидеть талант в этой милой девчушке, когда среди учеников начальных классов школы имени Р. З. Сагдеева отбирала участников группы. И как только Аделина коснулась клавиш фортепиано, которое купили ей родители, она сразу же влюбилась в этот музыкальный инструмент. Во втором классе стала лауреатом международного конкурса «Колорит Казани».

    - Это очередная победа Аделины. Ежегодно мы добиваемся успехов на международных, российских, республиканских конкурсах. Очень талантливая девочка. Учится на «отлично». Чувствует музыку. Постоянно занимается и дома. Ведь так оттачивается мастерство. Верю, что после окончания музыкальной школы она продолжит обучение, - говорит преподаватель.

    Еще одна радость: имя Аделины Трифоновой внесено в рубрику «Одаренные дети - будущее России» международной энциклопедии «Лучшие люди. Лучшие в образовании», которая будет издана в этом году. По словам Резеды Анваровны, это было сделано по результатам активной деятельности в сфере искусства.

    Резеда Фахрутдинова отдельно рассказала о каждом своем ученике. Говорит, что практически все участвуют в различных конкурсах, добиваются успехов. «Молодцы» хочется воскликнуть, когда учащийся 4 класса Эмиль Климовский исполняет «Танец дикарей» по произведению японского композитора Накадо, ученица 5 класса, лауреат международных конкурсов «Колорит Казани» и «Жар-птица» Лия Бикчантаева - органное произведение «Прелюдия», лауреат международного конкурса «Жар-птица» Никита Петров, который и после окончания школы занимается с преподавателем, - «Лунную сонату» Бетховена. Ученица 1 класса Диана Галиуллина, ученик 4 класса Фаяз Фаттахов очень талантливые дети.

    Резеда Фахрутдинова поделилась и своей мечтой. Она горит желанием иметь в школе искусств рояль. В семействе фортепиано этому музыкальному инструменту нет равных. Музыканты говорят, что рояль «сам поет». Хотелось бы, чтобы для талантов, добившихся таких успехов, это желание не осталось только мечтой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: