Знамя
  • Рус Тат
  • Буинская прокуратура предостерегла руководителей социальных учреждений

    Буинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, направленного на предотвращение чрезвычайных ситуаций и защиты населения от снежных и ледовых сходов с крыш на территории муниципалитета. В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» содержание жилых помещений, производственных, общественных помещений, зданий, сооружений должно отвечать санитарным правилам, при эксплуатации указанных объектов...

    Буинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, направленного на предотвращение чрезвычайных ситуаций и защиты населения от снежных и ледовых сходов с крыш на территории муниципалитета.

    В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» содержание жилых помещений, производственных, общественных помещений, зданий, сооружений должно отвечать санитарным правилам, при эксплуатации указанных объектов должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха.

    Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда утвержденным Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, удаление наледей и сосулек с кровли производится по мере необходимости, не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 см, а при оттепелях снег следует сбрасывать с крыш и при меньшей толщине.

    В связи с этим прокурор города объявил руководителям социальных учреждений предостережения о недопустимости нарушения законодательства.

    источник: prokrt.ru

    фото: srnsk.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: