Знамя
  • Рус Тат
  • Буинская «скорая» спешит: нет ли преград?

    На прошлой неделе в России с горечью говорили о гибели больного на Камчатке из-за того, что вовремя не подоспела «Скорая помощь». Хозяйка иномарки, вставшей на пути автомобиля с красным крестом, преграждала дорогу около 10 минут. Обеспокоенные этой новостью, мы направились в центральную районную больницу, не возникают ли преграды на пути...

    На прошлой неделе в России с горечью говорили о гибели больного на Камчатке из-за того, что вовремя не подоспела «Скорая помощь». Хозяйка иномарки, вставшей на пути автомобиля с красным крестом, преграждала дорогу около 10 минут. Обеспокоенные этой новостью, мы направились в центральную районную больницу, не возникают ли преграды на пути машин «Скорой помощи» и в нашем районе?

    Много говорят, пишут о возникновении задержек из-за пробок в больших городах. Проверяют и то, что произошло на Камчатке.

    Видео с https://www.youtube.com/watch?v=R9QFA82-lk4

    К сожалению, водитель преградившего путь «Скорой помощи» автомобиля может отделаться административным штрафом в 500 рублей или лишением права управления сроком до 3 месяцев. Когда речь идет о жизни человека, согласитесь, приговор ничтожный.

    - Наши фельдшеры в этом отношении никогда не жаловались, - говорит главный врач Рустем Самерханов. И он проводил нас в отделение «Скорой помощи», посоветовав расспросить самих работников. Из дежуривших в этот день двух бригад в одной работала фельдшер Наиля Ахметзянова. Ее трудовой стаж в этой сфере составляет 35 лет. Из них 30 - в Буинской больнице.

    - За эти годы таких задержек не возникало. Водители, видя, что мы торопимся, обязательно уступают, - говорит фельдшер.

    - Зимой преградой могут стать неочищенные от снега дороги, припаркованные во дворах многоквартирных домов автомобили, а также собаки, - говорю я.

    - Сейчас дороги в городе, трассы очищают от снега оперативно. И автомобили современные, и оборудование. С прежними временами не сравнить. Однажды пришлось отправлять в Казань на вертолете находившегося в тяжелом состоянии ребенка. Выехали на машине на аэродром, а доехать туда не смогли. Мне пришлось по пояс в снегу идти пешком, я попросила летчика приземлиться ближе к «Водострою». Вот так проводили. А что касается двора, мы бежим до подъезда, шагаем пешком по сельским улицам, при необходимости, несем больного на носилках, считаем, что так и нужно, - ответила она.

    - Наши работники зачастую пешком с сумками в руках отправляются на близлежащие от больницы улицы К. Зыятдинова, Р. Люксембург, - присоединился к разговору Рустем Абрарович. А вот случаи нападения собак были. К счастью, с благополучным исходом.

    О поведении водителей других автомобилей в этот день мы расспросили и водителя дежурного автомобиля «Скорой помощи» Айдара Низамеева. Он также подтвердил слова Наили Ахметзяновой. Приходится возить больных в Казань. Некоторую задержку вызывают лишь пробки. А в Буинске водители сознательные. Айдар и сам, работая до этого шофером автобуса, всегда уступал дорогу «Скорой помощи».

    Во время нашего визита вызовов не было. А в некоторые дни, особенно в праздники, телефон не смолкает ни на минуту. Одновременно может поступить несколько вызовов.

    - Тогда первым делом едем к детям, женщинам с детьми, тяжелым больным, - говорит Наиля апа. К слову, в распоряжении Буинской центральной больницы 6 автомобилей. Ежедневно дежурят по две бригады. В напряженное время выезжает и третья резервная бригада. И днем, и ночью, и в дождь, и в буран спешат на помощь, быть может, к вашим близким. Не будьте равнодушными, уступайте дорогу. Также и другим автомобилям спецслужб. Все они спешат туда, где произошла беда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: