Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские автоинспекторы напоминают об опасности выезда на полосу встречного движения в зимних условиях

    В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при осуществлении ежедневного надзора за дорожным движением особое внимание уделяется пресечению правонарушений, связанных с противоправным выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. 


    Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, особенно в зимних сложных дорожных условиях. Водителям при выполнении обгона следует помнить об опасности скользкого покрытия, которое в значительной мере снижает управляемость автомобилем и серьезно влияет на его тормозную способность и скоростные качества. 
     
    Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна - они куда-то опаздывают. Самый тяжёлый исход - лобовой удар со встречным автомобилем. В этот момент скорости автомобилей участников ДТП складываются. Даже при скорости 40 км/ч, удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров - несоизмеримыми с выигранными минутами. 
    Очень важно при совершении маневра обгона правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. 
     
    Движение по встречной полосе является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями. Страдают в таких авариях, как правило, не только лихачи-нарушители, но и совершенно случайные участники дорожного движения. 
    Особенно опасен выезд на полосу для встречного движения на автомобильных дорогах за пределами населенных пунктов, где скоростной режим значительно выше и последствия столкновения автомобилей будут более тяжелыми для водителей и пассажиров. 
     
    Напоминаем, что согласно ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от четырех месяцев до полугода. Повторное совершение данного правонарушения влечет лишение права управления на срок один год, а в случае фиксации специальными средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, работающими в автоматическом режиме, влечет наложение штрафа на сумму 5000 рублей. 
    Госавтоинспекция Буинского района, призывает водителей: при выезде на полосу встречного движения руководствуйтесь правилами дорожного движения. Не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения. Секунда, выигранная опасным обгоном, может кому-то стоить жизни! 
    Сейчас же о перевозке несовершеннолетних в салонах автомобилей: 
    По новым Правилам перевозки детей с 12 июля 2017 года есть разделение на две возрастные категории 
    1. Младше 7 лет 
    2. От 7 до 12 лет 
    Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка – такая информация содержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением с соответствующим штрафом. 
    Детей, которым исполнилось 7 лет допускается перевозить на заднем сиденье легкового автомобиля без удерживающего устройства, достаточно их пристегнуть штатным ремнем безопасности. 
     
    - с 12 июля 2017 года перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система «ISOFIX», должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 
     
    - Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система «ISOFIX», должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 
     
    - Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). 
     
    - Также запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. Административная ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: