Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские дети пустую посуду превращают в деньги

    В прошлом году учащиеся Большефроловской школы организовали сбор часто используемых в быту и наносящих большой вред природе пластиковых бутылок. Их инициатива получила большую поддержку среди сельчан. Пригодилась и старая стиральная машина - ее установили возле ворот школы. Написали обращение к населению, призвав внести вклад в охрану природы и бросать только...

    В прошлом году учащиеся Большефроловской школы организовали сбор часто используемых в быту и наносящих большой вред природе пластиковых бутылок. Их инициатива получила большую поддержку среди сельчан.

    Пригодилась и старая стиральная машина - ее установили возле ворот школы. Написали обращение к населению, призвав внести вклад в охрану природы и бросать только пустую, чистую пластиковую посуду. Своеобразная «урна» не пустует.

    - Мы охотно носим использованную пластиковую посуду, бутылки. Ее сдают в приемный пункт. На вырученные средства покупают школьные принадлежности, - говорит глава сельского поселения Ольга Масленцева.

    Ученики не ждут, когда сельчане принесут посуду, и сами всегда «в поиске». Подбирают выброшенную на улице. Поэтому на улицах Большого Фролова никогда не увидишь валяющиеся пластиковые бутылки. А раз в неделю обходят дома. Люди уже привыкли, ждут ребят, готовят тару.

    - И ученикам польза, и нам удобно, - говорят фроловцы. По словам директора школы Ленара Садыкова, они не ограничиваются пластиком, собирают и макулатуру. В городе есть пункт по их приему. Бумагу и картон, пластик можно сдать в «Экогород», расположенный на улице Зеленой Буинска.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: