Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские девушки в белых халатах: талантливые и увлеченные

    Учащиеся медицинского училища Инзиля Загидуллина, Ильвина Садардынова, Людмила Ванямова, Лейсан Гараева обычные студентки, как и их сверстники слушают лекции, проходят практику. Но кроме занятий, у них есть и свое увлечение. Ильвина… играет в хоккей Ильвина - вратарь. На лед ее в первый раз вывел работающий в ледовом дворце «Арктика» отец,...

    Учащиеся медицинского училища Инзиля Загидуллина, Ильвина Садардынова, Людмила Ванямова, Лейсан Гараева обычные студентки, как и их сверстники слушают лекции, проходят практику. Но кроме занятий, у них есть и свое увлечение.

    Ильвина… играет в хоккей

    Ильвина - вратарь. На лед ее в первый раз вывел работающий в ледовом дворце «Арктика» отец, а когда ноги немного окрепли, дал ей в руки клюшку. Затем «посватал» в девичью хоккейную команду. Так сбылась мечта Ильвины, которая во время хоккейных матчей не может оторваться от экрана телевизора. Сейчас она самый ответственный игрок команды - вратарь.

    - В ходе игры всегда наблюдаю за шайбой. Стараюсь оправдать надежды команды, - говорит девушка. В эти минуты Ильвина даже не чувствует тяжести формы вратаря, забывает и о зачетах, экзаменах, живет девизом команды - одержать победу!

    Девушка-спортсменка и в дальнейшем не хочет расставаться с хоккеем. И хотя после окончания учебы собирается в Казань, она получила разрешение заниматься в Буинске под руководством тренера.

    Цветы Инзили

    В праздники Инзиля не ищет в магазинах цветы, а сама их изготавливает. Когда в первый раз взяла в руки бумагу, ножницы, не думала, что будет получаться так красиво. Рассматривая в магазинах букеты, украшения, девушка старалась повторить эту красоту, изучала в Интернете. Сейчас букеты она дарит маме, родным, друзьям. Со временем и видов используемых материалов стало больше, в ход пошли атласные ленты и другое. По вечерам в общежитии подруги возле Инзили - она делится опытом, обу-чает секретам создания красоты.

    «Внучка» деда Николая

    В выходные, праздники Людмила Ванямова спешит в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Там ее ждет 90-летний «дедушка» Николай Коробицин. Людмилу он встречает словами «доченька», «аленький цветочек». Девушка не приходит с пустыми руками, то в магазине покупает гостинцы, то угощает своими пирогами. Им есть о чем поговорить за чаепитием. Дедушка вспоминает годы войны, дает советы, исходя из своего опыта.

    - Если не могу навестить его из-за болезни, он звонит мне, интересуется самочувствием. Мне не посчастливилось увидеть родных бабушку и дедушку. Но у меня все же есть «дедушка». Я очень привязалась к нему, - говорит Людмила. Девушка-студентка взяла шефство над пожилым человеком в качестве волонтера. Сейчас она ходит к нему не по указке администрации училища, а по велению сердца.

    Изделия из бисера от Лейсан

    Когда работала в магазине цветов, Лейсан восхищалась бусами для невест. Она не могла оторвать взгляда от сияния разноцветного бисера. А в один из дней решила сама взяться за работу. Вначале нанизала их на нитку, начала с простых узоров, постепенно стала усложнять. Первый, второй… Девушка, набравшись опыта, изготовила украшение своей мечты, на которое так любовалась в цветочном магазине. Затем взялась за изготовление браслетов, заколок и других украшений. Не бросала и вязание. Вязала детям, взрослым.

    - Медицину выбрала неспроста. Мне нравится заботиться о людях, я люблю дарить близким, друзьям теплую одежду, красивые украшения. Идей у меня много, хватило бы только бисера и пряжи, - улыбается Лейсан Гараева.

    Мы были восхищены тем, что девушки-студентки нашли для себя увлечения, общение. Продолжайте жить полнокровной жизнью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: