Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские доярки: "Наша заработная плата достигает 25-27 тысяч рублей"

    Доярки Старостуденецкой молочно-товарной фермы агрофирмы «Ак Барс Буинск» завершили прошлый год с хорошими показателями. От каждой коровы в среднем надоено 3137 килограммов молока, что на 700 килограммов больше по сравнению с предыдущим годом. От 100 коров получено 95 телят. Государству сдано 14089 центнеров молока. В оборот введено 278 телок. В...

    Доярки Старостуденецкой молочно-товарной фермы агрофирмы «Ак Барс Буинск» завершили прошлый год с хорошими показателями.

    От каждой коровы в среднем надоено 3137 килограммов молока, что на 700 килограммов больше по сравнению с предыдущим годом. От 100 коров получено 95 телят. Государству сдано 14089 центнеров молока. В оборот введено 278 телок.

    В этом успехе есть заслуга и Рузалии Хайбуллиной, которая уже 40 лет работает оператором машинного доения коров. Она уроженка Старых Тинчалей, пришла в эту деревню снохой, когда начала работать дояркой, ей не было еще и семнадцати лет. Вместе с супругом воспитали трех дочерей. Мы поближе ознакомились с работой умелого животновода. Рузалия апа как раз пришла на дневную дойку.

    - Свои обязанности выполняет добросовестно. Одна доит 50 коров, - говорит заведующий фермой Рустем Измайлов.

    Условия для работы на ферме на зависть другим. В каждом помещении современное оборудование. Корма животным с помощью специальной техники раздает Радик Измайлов. Качественные корма животным по вкусу.

    - Раньше емкости с молоком таскали вручную. Сейчас все механизировано. Как можно плохо работать в таких условиях, - говорит Рузалия Хайбуллина.

    Среднесуточные надои коров в группе Рузалии составляют 25-27 килограммов. С подругами по работе Гульфемой Хусаиновой и Нурзией Ражаповой трудятся, соревнуясь между собой. Завершив дневную дойку, доярки прошли в комнату отдыха. Они не жалуются и на заработную плату.

    - После назначения нового директора Мунипа Хусаинова все изменилось в лучшую сторону. Если раньше за эту же работу мы получали 15-17 тысяч рублей, сейчас заработная плата достигает 25-27 тысяч рублей, - с радостью говорят доярки. И не скажешь, что это помещение для скота. На подоконниках растут цветы. Доярки умеют и отдыхать после работы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: