Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские экологи на месте сброса отходов производства: какое наказание ждет нарушителей

    Ликвидирована несанкционированная свалка сахарного завода Сообщение о сбросе на территории Буинского района поступило на телефон горячей линии Заволжского территориального управления Минэкологии РТ. По приезду на место инспектора зафиксировали факт несанкционированного сброса отходов на расстоянии 350 метров от северных ворот предприятия ООО «Буинский сахар». По словам специалиста первого разряда управления Марселя...

    Ликвидирована несанкционированная свалка сахарного завода

    Сообщение о сбросе на территории Буинского района поступило на телефон горячей линии Заволжского территориального управления Минэкологии РТ.

    По приезду на место инспектора зафиксировали факт несанкционированного сброса отходов на расстоянии 350 метров от северных ворот предприятия ООО «Буинский сахар». По словам специалиста первого разряда управления Марселя Фахрутдинова, площадь захламления территории составила 10 квадратных метров, объем складируемых отходов - 35 кубических метров.

    - На территории района наблюдаются случаи несанкционированных сбросов отходов производства. Это - очередной. Мы заставили все вывезти. В нашем районе нет специального места для утилизации отходов производства сахарного завода. Поэтому после завершения сезона вынуждены бросать, куда попало, - говорит Марсель Фахрутдинов.

    По данному факту в отношении должностного лица составлен административный протокол по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Инспектора в связи с этим предупреждают граждан и юридических лиц об ответственности. За несоблюдение требований при обращении с отходами штраф на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: