Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские экологи взыскали более одного миллиона рублей штрафа

    Сегодня в ходе аппаратного совещания заслушаны итоги проделанной работы Заволжского территориального управления за первое полугодие 2020 года.

    Об этом пишет Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

    С докладом выступил начальник управления Николай Васин. Напомним, управление осуществляет экологической надзор на территории 6 муниципальных районов Республики Татарстан: это Апастовский, Буинский, Дрожжановский, Кайбицкий, Камско-Устьинский и Тетюшский районы.

    С января текущего года специалистами Заволжского ТУ выявлено 173 нарушения природоохранного законодательства, составлено 114 административных протокола, вынесено 35 постановлений, из них 8 предупреждений, а также выдано 111 предостережений. Наложено штрафов на сумму 1 млн. 270 тысяч рублей, взыскано 1 млн. 60 тысяч рублей.

    За 2020 год в части лабораторного контроля за состоянием водных объектов специалистами СИАК Заволжского ТУ отобрано 165 проб воды, выполнено 2180 анализов.

    Всего за отчетный период инспекторами управления было обнаружено 46 нарушений в части обращения с отходами производства и потребления, общая площадь захламлений - 5 тыс. 570 кв. м, объем - 1181,2 тыс. куб. м. На сегодняшний день все они ликвидированы.

    В сфере недропользования было выявлено 15 нарушений природоохранного законодательства, в 10 из них нарушены условия несоблюдения лицензионного соглашения.

     

    Фото из архива редакции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: