Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские хлеборобы намолотили более 166 тысяч тонн зерна. Это самый высокий показатель по валовому сбору по республике

    Праздник, посвященный Дню города, республики, состоялся во вторник в центральном парке города. Вначале буинцев поздравил глава муниципального района Азат Айзетуллов. Он ознакомил с происходящими в районе преобразованиями, действующими государственными программами, планами на будущее. - В районе уборка зерновых и зернобобовых культур завершена. Наши хлеборобы намолотили более 166 тысяч тонн зерна....

    Праздник, посвященный Дню города, республики, состоялся во вторник в центральном парке города. Вначале буинцев поздравил глава муниципального района Азат Айзетуллов. Он ознакомил с происходящими в районе преобразованиями, действующими государственными программами, планами на будущее.

    - В районе уборка зерновых и зернобобовых культур завершена. Наши хлеборобы намолотили более 166 тысяч тонн зерна. Это самый высокий показатель по валовому сбору по республике. Давайте аплодисментами выразим им свою благодарность, - сказал он.

    Казань, 1 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Уборка зерновых и зернобобовых культур в Татарстане практически завершена, собрано более 4 млн тонн зерна. Земледельцы приступили к уборке поздних культур. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов.

    «Если бы были благоприятные погодные условия, то в пределах 1 млн тонн зерна еще бы получили, поскольку весной погода была хорошая, использовали качественные семена, своевременно провели посевную кампанию», - заявил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: