Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинские инспектора провели рейд на переезде, где в прошлом году погибли молодые люди (+фото)

Вчера с целью напомнить водителям о безопасности дорожного движения на железнодорожном переезде, возле села Кошки-Шемякино, был организован рейд.

В нем участвовали - инспектор районного отделения ГИБДД Ильнур Хусаинов, муниципальная служащая по БДД Эльвина Санатуллина, начальник и монтёр инфраструктуры Канашской дистанции Казанского региона Горьковской железной дороги
Андрей Тушкин, Петр Иванов. Организаторы рейда предупреждали водителей о необходимости соблюдать правила дорожного движения и раздавали памятки.

Напоминаем, в прошлом году 15 июля на железнодорожном перегоне Бурундуки – Бюрганы возле села Кошки-Шемякино водитель отечественного автомобиля, 1997 года рождения, на автодороге Казань- Ульяновск – Старые Мертли – Канава, направляясь из Старых Мертлей в сторону Буинска на железнодорожном переезде не обратил внимания не предупреждающий свет светофора. В результате произошло столкновение с пассажирским поездом «Волгоград – Нижневартовск», следовавшим в Буинск со стороны Ульяновска. Сам водитель, его пассажиры – молодые люди от полученных ран скончались на месте ДТП.

Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности; ДТП, происходящие на переездах, как правило, отличаются чрезвычайной тяжестью последствий. Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть предельно аккуратными и внимательными на железнодорожных переездах, поскольку число таких аварий увеличивается.
Чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. К сожалению, многие забывают, что электрички и поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 тысячи метров. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов...

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев