Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские предприниматели! Присоединяйтесь к "Бизнес-классу"

    В Татарстане начала работать новая программа «Бизнес-класс». Организованный Сбербанком и Google бесплатный образовательный проект направлен на развитие предпринимательства. По словам представителя центра поддержки предпринимательства Министерства экономики Республики Татарстан, директора общества с ограниченной ответственностью «Ризалит» Азата Исмагилова, главная цель «Бизнес-класса» - помочь начинающим предпринимателям и тем, кто только собирается открыть свое...

    В Татарстане начала работать новая программа «Бизнес-класс». Организованный Сбербанком и Google бесплатный образовательный проект направлен на развитие предпринимательства.

    По словам представителя центра поддержки предпринимательства Министерства экономики Республики Татарстан, директора общества с ограниченной ответственностью «Ризалит» Азата Исмагилова, главная цель «Бизнес-класса» - помочь начинающим предпринимателям и тем, кто только собирается открыть свое дело, лучше ориентироваться в бизнес-среде и получить системные знания.

    В то же время в новой программе есть и другое направление, предусматривающее повышение эффективности уже имеющегося бизнеса. Программа состоит из 6 модулей. Это пошаговый онлайн-курс с шаблонами всех документов, массовые образовательные мероприятия с лучшими спикерами, опытный предприниматель в качестве наставника, встречи с представителями местной инфраструктуры по развитию бизнеса, персональные консультации от экспертов программ. Сначала проходит удаленное обучение с проведением тестов, а наиболее успешные участники курса пройдут очные мероприятия в Казани.

    - Различных программ для предпринимателей очень много, но они отрывают от работы, потому что нужно куда-то ехать. А для рассчитанного на полгода «Бизнес-класса» достаточно домашнего компьютера. Первым делом нужно зарегистрироваться на сайте Business-class.pro и начать обучение. А оно заключается в получении одного занятия в неделю, то есть просмотра видеоурока продолжительностью 5-6 минут. Учителя - действующие предприниматели России. Все очень информативно, понятно, нет «воды», все только по делу, нет ничего лишнего. И хотя у меня большой опыт в этом деле, я уже успел получить немало полезной информации. Ведь знания никогда не помешают. Нужно сказать и о том, что «Бизнес-класс» - это не набор готовых решений, а скорее постоянный обмен опытом между экспертами и учащимися, которые могут в любой момент задавать вопросы и получать ответы, полезные именно их бизнесу. Для закрепления полученных знаний сдаешь тестирование. При этом выставляются баллы и составляется рейтинг, - говорит предприниматель, прошедший 2 модуля. По району на этом сайте зарегистрировались 150 человека, 53 обучаются. И хотя программа стартовала 15 мая, присоединиться к ней можно и сегодня. Нужно лишь зарегистрироваться и пошагово выполнять рекомендации. Успешно прошедшим 3 модуля автоматически вручается подарочный сертификат от компании Google. А те, кто успешно завершит программу, получат льготные условия расчетно-кассового обслуживания Сбербанка в течение года - при заключении зарплатного проекта. А для лидеров Рейтинга разрабатывает специальный пакет обслуживания бизнеса.

    - Я призываю предпринимателей Буинска, и начинающих, и опытных, принять участие в этом бесплатном уникальном проекте. Поверьте, он поможет каждому, - говорит Азат Исмагилов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: