Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские шакирды, одержав победу во всероссийских соревнованиях, получили в награду велосипеды (+фото)

    В проходившем в селе Ребушкино Нижегородской области VIII «Празднике шакирдов» с участием детей и подростков, буинцы победили в трех номинациях. В конкурсе чтения стихов Камиля Зарипова заняла второе место, в исламской викторине Айзалия Ахмадуллова, Ильяс Саетмурат, Айша Фахрисламова и Райса Гималиева - третьи, Айзиля Ахмадуллова в конкурсе «Татар вэгазе» также...

    В проходившем в селе Ребушкино Нижегородской области VIII «Празднике шакирдов» с участием детей и подростков, буинцы победили в трех номинациях. В конкурсе чтения стихов Камиля Зарипова заняла второе место, в исламской викторине Айзалия Ахмадуллова, Ильяс Саетмурат, Айша Фахрисламова и Райса Гималиева - третьи, Айзиля Ахмадуллова в конкурсе «Татар вэгазе» также третье место. О том, что буинские дети показали на этом празднике высокие результаты, писали и в средствах массовой информации республики.

    Праздник организуется в селах регионов России после окончания летних исламских курсов. Дети из разных городов и сел соревнуются в знании основ ислама, борьбе на поясах, спортивных играх, различных творческих конкурсах. По данным районного мухтасибата, наши шакирды третий год подряд показывают хорошие результаты на этих состязаниях. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин отметил, что дети из Буинска общаются на чистом татарском языке. Победители получили в подарок велосипеды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: