Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинские ветеринары проводят разъяснительные беседы о мерах недопущения и распространения АЧС

Продолжается подворный обход населения сельских территорий Буинского района, ветеринарные специалисты проводят разъяснительные беседы о мерах недопущения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Буинского района. 

По африканской чуме свиней зарегистрировано 4 очага.
В Елабужском районе случай зарегистрирован 20 числа. На территории найдено 37 трупов кабанов. Все они утилизированы путем сжигания. 

Определены первая пяти километровая и вторая сто километровая угрожаемые зоны. На всех прилегающих дорогах в радиусе 5 километров от эпизоотического очага выставлены посты по ограничению доступа транспорта и людей в угрожаемую зону.

В личных подсобных хозяйствах отчуждено 8 голов свиней и 2 туши свинины. Изъятое поголовье и продукция сожжены. Весь транспорт, работающий в эпизоотическом очаге подвергается дезинфекции. 

По результатам мониторинговых исследований проб от диких кабанов, добытых в Багряжском и Карамалинском охотничьих хозяйствах Заинского района также обнаружено 3 очага африканской чумы свиней. Определены первая пяти километровая и вторая сто километровая угрожаемые зоны.
Ведётся изъятие поголовья свиней. По состоянию на 28 декабря отчуждено 9 голов в селе Нератовка Заинского района. В остальных населённых пунктах на данный момент свиньи не выявлены.

«На сегодняшний день ветеринарной службой ведётся работа по профилактике распространения инфекции. Проводится раздача памяток собственникам ЛПХ и КФХ по содержанию свиней. Работа Республиканской ветеринарной лаборатории Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории организована в круглосуточном режиме. Ведётся мониторинг всех поступающих проб от отстрелянных диких кабанов. С 23 по 27 декабря исследовано всего 119 проб», - рассказал начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов. 

Все свиноводческие предприятия проходят повторную проверку.

«Ещё раз обращаюсь к руководителям свиноводческих предприятий – нужно обеспечить работу в закрытом режиме и обеспечить соблюдение ветеринарно-санитарных правил содержания свиней. ЛПХ мы рекомендуем начать забивать свиней, выращенных на мясо. Погода позволяет. Это лучше, чем сжигать поголовье», - рассказал начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов. 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев