Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинские ветеринары проводят вакцинацию домашних животных

Прививка от бешенства животным должна быть обязательно.

Вакцинация МРС, КРС, собак и кошек в частном секторе  в Буинского района.

Прививка от бешенства животным должна проводиться обязательно. Согласно законодательству, животные, достигшие трехмесячного возраста, должны быть вакцинированы от этого вирусного заболевания. В природе основные переносчики болезни: лисы, еноты, енотовидные собаки, волки и крысы.

Бешенство неизлечимо у животных и людей и приводит к 100% гибели заболевших. Заражение происходит при укусе больного животного или попадании его слюны на травмированные участки кожи или слизистой. Только своевременная вакцинация позволяет предупредить появление бешенства у кошек и собак, даже когда они имели контакт с переносчиком заболевания. По закону прививку питомцу хозяин обязан делать ежегодно. При её отсутствии потребуется оплатить штраф. Также животное могут поместить на карантин, если появятся сомнения в его здоровье. В исключительных случаях возможна его умерщвление и отправка мозговых тканей на лабораторные исследования для выявления бешенства.

При отсутствии вакцинации кошки и собаки не допускаются к выставкам, племенному разведению и перевозкам в общественном транспорте.

На вопрос, нужно ли делать прививку от бешенства, ответ только один - необходимо.

Буинский муниципальный район 
Главное управление ветеринарии КМ РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев