Знамя
  • Рус Тат
  • Буинским машиностроительным заводом руководит чемпион Европы и мира (фоторепортаж)

    А вы знаете, что Буинским машиностроительным заводом руководит чемпион Европы и мира по армрестлингу, заслуженный мастер спорта? Если не знали, знакомьтесь - директор Эдуард Храмцов только на днях доказал, что является сильнейшим в мире среди ветеранов. Чемпионат, собравший 1200 спортсменов из 55 стран, проходил в столице Венгрии Будапеште. - По...

    А вы знаете, что Буинским машиностроительным заводом руководит чемпион Европы и мира по армрестлингу, заслуженный мастер спорта? Если не знали, знакомьтесь - директор Эдуард Храмцов только на днях доказал, что является сильнейшим в мире среди ветеранов.

    Чемпионат, собравший 1200 спортсменов из 55 стран, проходил в столице Венгрии Будапеште.

    - По сравнению с другими годами в этом участников было особенно много, - говорит Эдуард Геннадьевич. Золотую медаль он завоевал в борьбе левой рукой, одержав в весовой категории до 100 килограммов победу над восьмерыми соперниками, уступив только одному по предупреждениям. А в проходившем в мае чемпионате Европы победил и в борьбе обеими руками. Стал и обладателем кубка. Эти престижные награды, а также Золотые медали чемпионата России, дающие путевку на дальнейшее участие в соревнованиях, украшают его рабочий кабинет. А рядом оборудованный современными тренажерами спортивный зал.

    - Это идея генерального директора Казанского моторостроительного производственного объединения вашего земляка Дамира Каримуллина. Сказав, что в Буинске работаешь уже четыре года, а спортзала почему-то еще нет, он посоветовал продолжить тренировки, участие в соревнованиях, - говорит чемпион. Таким образом, в прошлом году после 14-летнего перерыва он вновь приступил к тренировкам. И не напрасно.

    - Из большого спорта ушел в 2003 году. В спортзал захаживал лишь для того, чтобы поддерживать форму. И сегодня моя основная работа - это завод, производство, работающие здесь люди. Спорт для меня только хобби. Сейчас в зале занимаюсь после работы 3-4 раза в неделю, - говорит он. У Эдуарда Геннадьевича достаточно опыта, чтобы все работало на результат. Ведь он чемпион Европы и мира не только среди ветеранов, но и молодежи. Этой победы добился в 1999 году в возрасте 24 лет, когда занимался в клубе «Витязь» Набережных Челнов. Он и сейчас поддерживает связь со своим тренером Сергеем Поповым, проживающим в настоящее время в Калининграде, советуется с ним. А в этот вид спорта попал случайно в 15-16 лет.

    - До этого занимался в спортзале с отягощениями. Там узнал, что есть такой вид спорта, что можно бороться не только с железками, но и соперниками и стал заниматься в секции, - вспоминает он.

    Планирует и в дальнейшем не бросать тренировки, участвовать в соревнованиях. А мы, в свою очередь, пожелав дальнейших успехов, попросили поделиться секретами достижения побед.

    - Для этого нужно все - и силы, и регулярные тренировки, и стремление, и здоровое питание, и здоровье, и возможности. Участники крупных соревнований одинаково сильны. Достигать преимущества, наверное, помогает опыт. В профессиональном спорте также нужно спортивное питание. Речь, конечно, идет о разрешенных добавках. Ведь на каждом соревновании мы проходим допинг-контроль. А до соревнований недели две сижу на диете для снижения веса до 100 килограммов, - говорит руководитель-спортсмен. И еще он призывает всех дружить со спортом, заботиться о своем здоровье. А любителям армрестлинга готовит свои призы - он награждал победителей Сабантуя уже два года подряд.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: