Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский лесхоз назвал сумму штрафа за рубку елей перед Новым годом

    Не трогайте хвойный молодняк Скоро Новый год. Каждому хочется поставить новогоднюю елку в своем доме, квартире. Но это не должно быть связано с нанесением ущерба природе, лесам. По словам инженера лесничества Михаила Егорова, в целях обеспечения сохранности хвойных молодняков в новогодний период отведены места для заготовки новогодних елок и сосен,...

    Не трогайте хвойный молодняк

    Скоро Новый год. Каждому хочется поставить новогоднюю елку в своем доме, квартире. Но это не должно быть связано с нанесением ущерба природе, лесам.

    По словам инженера лесничества Михаила Егорова, в целях обеспечения сохранности хвойных молодняков в новогодний период отведены места для заготовки новогодних елок и сосен, выделены торговые точки, где будет организована торговля ими. По данным исполнительного комитета города, елочные базары будут напротив торгового комплекса «Тургай» и на пересечении улиц Арефьева и Ефремова (напротив магазина «Айдар»). Цена метровой ели составит 300 рублей. Она будет меняться в зависимости от высоты елки.

    Работниками лесничества и сотрудниками районного отдела внутренних дел будут проводиться совместные рейды на лесных участках. Со слов Михаила Егорова, за незаконную рубку деревьев предусмотрена административная ответственность и возмещение ущерба. Сумма штрафа на граждан составляет от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Размер ущерба за сосну составляет 2931 рубль, за ель - 2642 рубля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: