Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский район посетил первый заместитель министра экономики Республики Татарстан Рустем Сибгатуллин

    Буинский муниципальный район посетил первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Сибгатуллин Рустем Рафкатович.

    В ходе рабочего визита он встретился с главой района Маратом Азатовичем Зяббаровым и осмотрел строящийся в с. Мещеряково промышленный парк "Буинск".
    Затем здесь состоялось совещание, на котором руководитель промпарка Рустем Рафаилович Гайнуллов подробно рассказал о ходе строительства объекта и проинформировал о резидентах, которые уже в ближайшее время планируют начать здесь свою деятельность. 
    Напомним, проект стал возможным благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и активной позиции главы Буинского муниципального района Марата Зяббарова.
    Здесь, на общей площади 26,4 га планируется размещение производств полного цикла - это 766 новых рабочих мест для нашего района.
    Промышленный парк в Буинском районе – это идеальная площадка для предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом в сфере производства или переработки.
    В аренду бизнесменам будут предоставляться площади со всей инженерной инфраструктурой, при этом арендная плата взиматься не будет. В дальнейшем, если предприниматель расширит производство и построит сооружения, у него появится преимущественная возможность выкупить эту площадь. В промпарке разместятся предприятия из различных отраслей экономики, это и промышленные предприятия и сельскохозяйственные предприятия. Сегодня активно ведется работа по привлечению резидентов и ознакомлению их мерами государственной поддержки!
    В настоящее время строители заняты созданием инфраструктур. Уже проложен газопровод, выполнены и введены в эксплуатацию сети электроснабжения, завершается строительство сетей водоснабжения и частично будут построены подъездные дороги. Строительство инфраструктуры полностью планируется завершить в 2020г., проект по заполнению резидентами должен быть реализован до 2026 года.
    Рустем Рафкатович положительно оценил ход строительных работ, пожелал буинцам благополучно завершить первый этап строительства и приступить ко второму.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: