Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский отдел Роспотребнадзора выявил 4 правонарушения, выданы предписания

    Названия предприятий, учреждений, организаций на территории Татарстана должны быть оформлены на двух государственных языках - русском и татарском. Такие информационные вывески должны быть на каждом здании. Выполняется ли этот закон в районе? Мы решили выяснить это. На редакционном автомобиле проехались по трем главным улицам города - Ефремова, Р. Люксембург, Космовского....

    Названия предприятий, учреждений, организаций на территории Татарстана должны быть оформлены на двух государственных языках - русском и татарском. Такие информационные вывески должны быть на каждом здании. Выполняется ли этот закон в районе? Мы решили выяснить это.

    На редакционном автомобиле проехались по трем главным улицам города - Ефремова, Р. Люксембург, Космовского. К государственным бюджетным учреждениям, которые мы увидели во время рейда, не придраться, на входе каждого юридическое название, режим работы на двух языках. К информации на русском языке, к переводу на татарский язык не придерешься, все правильно, все понятно. Но, как уже отметили, это на государственных. Вывески есть и на многих торговых точках. На некоторых только на русском языке, есть и вовсе без вывесок. Такое мы встретили на улице Ефремова. У выстроившихся в ряд магазинов только названия. В магазине бытовых, канцелярских товаров был только продавец. Она дала нам номер телефона хозяйки. После того, как мы связались с ней, предпринимательница сказала, что вывеска была, что скоро здесь начнутся ремонтные работы, поэтому ее временно сняли. Заглянули мы и в расположенный рядом хлебный магазин. Владелец и этой точки по телефону обещал, что вывеска с информацией будет.

    После окончания рейда мы сообщили о результатах начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Буинском, Тетюшском районах Артуру Хасанову. Он сказал, что в прошлом году в районе по этой причине к наказанию в виде штрафа были привлечены владельцы 5 торговых точек. Один из них и после получения административного наказания не пожелал прикрепить вывеску. Дело дошло до суда. В этом году выявлено 4 таких правонарушения. Пока выданы только предписания. По словам Артура Ильдаровича, недостатки должны быть безотлагательно устранены и в Буинский отдел Роспотребнадзора предоставлен фотоотчет.

    Рустам Хабибуллин, ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан:

    По закону о защите прав потребителей индивидуальные предприниматели обязаны довести до населения информацию о названии торговой точки, юридическом адресе, режиме работы. В противном случае придется отвечать согласно статье 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    фото: vozvrat-tehniki.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: