Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский подросток отделался легко: железная дорога не место для игр

    Недавно на станции Буа подросток попытался зацепиться за хвостовой вагон пассажирского поезда «Екатеринбург - Кисловодск». К счастью, проводник вагона увидела это и предупредила, что это очень опасно для жизни, на что он и другие подростки сразу отошли от поезда на безопасное расстояние. Сообщение об этом поступило в дежурную часть Казанского...

    Недавно на станции Буа подросток попытался зацепиться за хвостовой вагон пассажирского поезда «Екатеринбург - Кисловодск». К счастью, проводник вагона увидела это и предупредила, что это очень опасно для жизни, на что он и другие подростки сразу отошли от поезда на безопасное расстояние. Сообщение об этом поступило в дежурную часть Казанского линейного управления МВД России на транспорте.

    На этот раз подросток отделался легко. А в начале февраля такая «игра» на станции Свияжск для одного из подростков закончилась смертью. В тот день трое молодых людей, два из которых несовершеннолетние, зацепились за вагон поезда пригородного сообщения «Свияжск - Казань». Один из них спрыгнул на ходу движения электропоезда, в результате от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. А несовершеннолетние, проехав несколько метров, также спрыгнули и получили телесные повреждения.

    6 марта на железной дороге вновь произошла трагедия. На перегоне Арск - Куркачи погибли две женщины и мужчина. Машинист пассажирского поезда, заметив троих граждан, которые шли по железнодорожному пути, начал подавать им звуковые и световые сигналы. Но они никак не реагировали на них, ни разу не обернулись. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалость.

    7 февраля несовершеннолетний житель Высокогорского района, сойдя с электропоезда, спрыгнул с платформы перед головным вагоном, начал переходить пути в неположенном месте. Непонятно, по какой причине он не обратил внимание на предупредительные сигналы приближающегося грузового состава. Когда услышал сигнал и резко шагнул назад, было уже поздно, он был задет по касательной, госпитализирован.

    Причина несчастных случаев на железной дороге - пренебрежение элементарными правилами безопасности. Зачастую сами взрослые подают плохой пример детям: перебегают пути перед близко идущим поездом, переходят железнодорожные пути в неположенном месте, перелезают под вагонами. А подростки, желая похвастаться, подвергают свою жизнь опасности.

    С 17 по 22 марта на обслуживаемом участке Казанского линейного управления в целях профилактики и предупреждения правонарушений несовершеннолетних будет проходить оперативно-профилактическая операция «Осторожно, дети!».

    Недавно на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации внесен законопроект об увеличении суммы штрафа на «зацеперов» от 100 рублей до 5 тысяч рублей. Быть может, это остановит экстремалов?!

    Фания Фасхутдинова,

    старший инспектор отделения по делам

    несовершеннолетних Казанского ЛУ МВД России на транспорте.

    фото: site.citynews.biz

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: