Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский район в лидерах по сбору гушр-садаки в Татарстане

    В настоящий момент сбор садаки ведется в 18 районах республики. (Казань, 2 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Лидером среди районов Татарстана по сбору гушр-садаки является Балтасинский район. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель муфтия РТ Мансур хазрат Джалялетдинов. Напомним, в Татарстане стартовала кампания по сбору гушр-садаки в...

    В настоящий момент сбор садаки ведется в 18 районах республики.

    (Казань, 2 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Лидером среди районов Татарстана по сбору гушр-садаки является Балтасинский район. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель муфтия РТ Мансур хазрат Джалялетдинов.

    Напомним, в Татарстане стартовала кампания по сбору гушр-садаки в пользу нуждающихся в благодарность Аллаху за богатый урожай. В настоящий момент сбор садаки ведется в 18 районах республики.

    П/к с представителями ДУМ РТ

    Всего в РТ собрано 156,2 тонны овощей, в том числе картофеля, лука, моркови и капусты, а также яблок и меда. Отвечая на вопросы журналистов, Мансур хазрат констатировал, что «156 тонн овощей для такой республики, как Татарстан, - это очень мало».

    Заместитель муфтия Татарстана отметил также, что в лидерах такие районы РТ, как Балтасинский (22 т), Буинский (20 т), Арский (20 т), Тюлячинский (15 т) и ряд других. По его словам, работа в этом направлении ведется, причем это «только начало».

    П/к с представителями ДУМ РТ

    При этом он подчеркнул, что в вопросе сбора садаки есть немало проблемных моментов, связанных с хранением собранных продуктов, их перевозкой и так далее. На все эти вопросы ДУМ РТ обращает самое серьезное внимание и призывает имамов на местах активно решать их.

    Мансур хазрат также обратил внимание на необходимость активизировать работу инвесторов в данном направлении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: