Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский следственный отдел расследовал дело подозреваемого в покушении на убийство своей сожительницы

    Буинским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Тетюшского района Т. который подозревается в покушении на умышленное убийство своей сожительницы, совершенном с особой жестокостью. Следствием установлено, что 17 мая в период времени с 11 часов 00 минут до 12 часов...

    Буинским МРСО СУ СК России по Республике Татарстан завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Тетюшского района Т. который подозревается в покушении на умышленное убийство своей сожительницы, совершенном с особой жестокостью.

    Следствием установлено, что 17 мая в период времени с 11 часов 00 минут до 12 часов 00 минут на кухне своего дома он облил свою сожительницу К. неустановленным горючим веществом, после чего, осознавая, что избранный им способ убийства является мучительным для К., поскольку причинит ей особые физические страдания, поджег ее одежду неустановленным предметом, служащим для получения открытого огня. В результате указанных действий Т. данное горючее вещество воспламенилось, вследствие чего произошло возгорание одежды на К. и началось воздействие высокой температуры на ее тело, что причинило ей особые страдания. Действия Т. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку К. сбросила с себя горящую одежду и выбежала из дома на улицу, откуда была доставлена в медицинское учреждение.

    В результате преступных действий Т. ей причинены телесные повреждения в виде термического ожога: головы, туловища, правой верхней конечности, левой верхней конечности, правого бедра, левого бедра; общей площадью 60%.

    Таким образом, Т. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ - умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

    Вину свою в преступлении Т. признал полностью

    Судом в его отношении в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: