Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский следственный отдел ведет проверку по факту смерти девочки в пруду и выдвинул основную версию

    16 июля в Буинский МРСО СУ СК России по Республике Татарстан от оперативного дежурного отдела МВД России по Буинскому району поступило сообщение об утоплении 16 июля примерно в 13 часов 30 минут девочки, 2006 г.р., в искусственном водоеме, расположенном в 300 метрах от села Яшевка Буинского района РТ. 16 июля...

    16 июля в Буинский МРСО СУ СК России по Республике Татарстан от оперативного дежурного отдела МВД России по Буинскому району поступило сообщение об утоплении 16 июля примерно в 13 часов 30 минут девочки, 2006 г.р., в искусственном водоеме, расположенном в 300 метрах от села Яшевка Буинского района РТ. 16 июля примерно в 15 часов 00 минут тело девочки с признаками утопления извлечено из водоема.

    По словам очевидцев девочка со своим 24 летним старшим братом стала купаться в вышеуказанном водоеме. При купании она использовала круг для купания - автомобильную камеру. В процессе купания круг уплыл в середину водоема. Брат поплыл за кругом, сестренка осталась ближе к берегу. Когда брат за кругом доплыл примерно до середины водоема, то заметил, что она начала тонуть. Брат сразу же поплыл обратно спасать сестру, однако, обессилив, и сам стал тонуть. Находившиеся неподалеку двое мужчин, которые переворачивали на лугу сено, увидев происходящее, принялись спасать утопающих. Брата спасти удалось, а девочка ушла под воду, и найти ее не представилось возможным. Брат был доставлен в ГАУЗ «Буинская ЦРБ» для оказания медицинской помощи. Тело девочки извлекли спасатели МЧС спустя примерно 1,5 часа с момента утопления.

    Проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.

    Следователь-криминалист

    Буинского МРСО СУ СКР по РТ

    старший лейтенант юстиции

    И.З. Гайнуллин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: