Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский водитель повторно сел за руль под шофе и нагрубил полицейскому

    Буинским следственным комитетом направлено в суд уголовное дело по обвинению Р. по двум статьям Уголовного Кодекса Росийской Федерации.

     

    Из материалов дела следует, что Р., будучи подвергнутым ранее административному наказанию в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев, 21 марта 2018 года около 23 часов 00 минут будучи в состоянии алкогольного опьянения снова стал управлять легковым автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции   на а-д Казань-Ульяновск, перед филиалом ООО «Русский Стандарт Водка» «Буинский спиртзавод». Указанные действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ как нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, которое наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Кроме того, Р. публично оскорбил сотрудника полиции в словами грубой нецензурной брани, что также уголовно-наказуемо по статье 319 УК РФ, санкция которой за «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    Конкретные вид и меру наказания в отношении виновного назначит суд.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: