Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский завод первым в Татарстане завершил переработку сахара

    Первым работу с сырьем закончил Буинский сахарный завод. В этом сельскохозяйственном сезоне на предприятии переработано более 700 тысяч тонн свеклы.

    В сутки здесь перерабатывалось 4,5 тонн корнеплодов. Выработка составила более 126 тысяч тонн, что на 8,1 тонну больше показателя прошлого года. Свеклу на завод поставляли Апастовский, Дрожжановский, Кайбицкий, Тетюшский районы, а также Республика Чувашия.

    «Работа на сахарном заводе не прекращалась ни на минуту. Приемка велась с 6 утра до 10 вечера. Сахарную свеклу принимали по двум показателям: сахаристости и загрязненности. Чем выше сахаристость, меньше содержание несахаров и загрязненность корнеплодов, тем качество свёклы выше», — говорит руководитель завода Валерий Погребной.

    Также он сообщил, что предприятие работает в штатном режиме, ведутся поставки сахара в торговые сети, как крупные, тек и мелкие по ценам, прописанным в соглашении о принятии мер по стилизации цен с Минсельхозом России, и повышение цен не планируется.

    Справочно:

    Буинский сахарный является одним из перспективно развивающихся предприятий перерабатывающей промышленности не только в регионе, но и в Российской Федерации. В прошлом году здесь переработали более 470 тысяч тонн корнеплодов, выдав 62 тысячи тонн сахара, 14 тысяч тонн гранулированного жома.

    Пресс-служба Минсельхоза РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: