Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцам на заметку: изменения при назначении пособия на ребенка

    Внесены изменения в Порядок исчисления среднедушевого дохода семьи при назначении ежемесячного пособия на ребенка. Во-первых, изменился состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода. В состав семьи включаются: состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие, и их несовершеннолетние дети, проживающие совместно с ними или с одним из них...

    Внесены изменения в Порядок исчисления среднедушевого дохода семьи при назначении ежемесячного пособия на ребенка.

    Во-первых, изменился состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода. В состав семьи включаются: состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие, и их несовершеннолетние дети, проживающие совместно с ними или с одним из них по месту постоянного жительства или по месту временного пребывания (дети должны иметь постоянную либо временную регистрацию по месту жительства одного из родителей); родители (усыновители), не состоящие в браке, совместно проживающие по месту постоянного жительства или по месту временного пребывания, и проживающие вместе с ними их несовершеннолетние дети.

    Во-вторых, изменился период учитываемых доходов. Среднедушевой доход семьи при назначении пособия на ребенка определяется за шесть последних месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. До этого было 3 месяца.

    Есть и изменения при учете отдельных видов дохода при назначении пособия. Пособие по временной нетрудоспособности в составе совокупного дохода учитывается в месяце его фактического получения, за исключением пособия по беременности и родам, которое делится на количество месяцев, приходящихся на период отпуска по беременности и родам, и учитываются в совокупном доходе за те месяцы, которые приходятся на расчетный период. Доходы членов семьи, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы (за исключением случаев предоставления отпусков без сохранения заработной платы, перечисленных в абзацах 3-8 статьи 128 Трудового Кодекса РФ) на период отпуска исчисляется исходя из размера условного заработка, равного по величине двум третям тарифной ставки (оклада) работника. При отсутствии доходов и расходов, когда индивидуальный предприниматель в документах, предоставляемых в налоговый орган, указывает нулевое значение доходов и расходов, в совокупный доход индивидуального предпринимателя включается условный размер дохода, равный размеру среднедушевого денежного дохода по муниципальному району (городскому округу), но не более размера среднедушевого денежного дохода в Республике Татарстан. В случаях отсутствия документов о получаемых алиментах, решения суда и т. д. берется условный размер алиментов. Условный размер алиментов исчисляется ежемесячно в расчетном периоде и составляет в расчете на одного ребенка 100 процентов величины прожиточного минимума ребенка, установленного в Республике Татарстан, и действующего на дату подачи заявления.

    Указаны уважительные причины, при которых возможно отсутствие у членов семьи доходов от трудовой деятельности: трудоспособное лицо, состоящее в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящееся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, трудоспособное лицо, обучающееся в общеобразовательной организации либо по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, трудоспособное лицо, находящееся на учете в медицинской организации со сроком беременности 20 и более недель.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: