Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинцам на заметку: при покупке украшения как отличить настоящее от подделки?

Ювелирные изделия относятся к особым товарам. На каждом ювелирном изделии должна быть проба. Если же продукт изготовлен российским производителем, то на нем присутствует имя производителя (именник). Драгоценные камни допускаются в продажу только с сертификатом на каждый камень или партию. Покупать украшения не только приятно, но и ответственно. Покупать ювелирные изделия...

Ювелирные изделия относятся к особым товарам. На каждом ювелирном изделии должна быть проба. Если же продукт изготовлен российским производителем, то на нем присутствует имя производителя (именник).

Драгоценные камни допускаются в продажу только с сертификатом на каждый камень или партию. Покупать украшения не только приятно, но и ответственно. Покупать ювелирные изделия нужно исключительно в серьезных магазинах, а не обращаться к сомнительным продавцам с целью сэкономить. Выбирая ювелирное изделие, осмотрите его самым внимательным образом, найдя оттиск пробы и именник завода, если это российский производитель (импортные изделия могут не иметь именник).

Пробирное клеймо состоит из шифра пробирной инспекции (одна буква), знака удостоверения (женская голова в профиль в кокошнике), а также знака пробы. Установлены следующие пробы для ювелирных изделий: для платиновых - 850, 900, 950, для золотых - 375, 500, 585, 750, 958, 999, для серебряных - 800, 830, 875, 925, 960, 999, для палладиевых - 500, 850.

При продаже ювелирного изделия продавец обязан выдать кассовый чек и товарный чек с указанием цены, качественных параметров изделия, реквизитов продавца и его подписью. У каждого продаваемого ювелирного изделия должен быть опломбированный ярлык, в обязательном порядке содержащий такие пункты, как наименование, название изготовителя, драгоценный металл, из которого изготовлено изделие, с указанием пробы, артикул, вес изделия, размер, виды драгоценных вставок с указанием веса и качественных характеристик, цена, ост 117-3-002-95, отметка ОТК.

Если вы обнаружили на своем украшении серьезный дефект, то у вас есть 24 месяца, чтобы обратиться с претензией к продавцу.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев