Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцам о налоговых выплатах

    Остается меньше месяца на уплату физическими лицами земельного, транспортного налога и налога на имущество - последний срок назначен на 1 декабря. В этом году у буинцев есть вопросы. Заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №8 Галина Юсупова специально приехала из Зеленодольска в Буинск, чтобы ответить на них. - В этом году...

    Остается меньше месяца на уплату физическими лицами земельного, транспортного налога и налога на имущество - последний срок назначен на 1 декабря. В этом году у буинцев есть вопросы. Заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №8 Галина Юсупова специально приехала из Зеленодольска в Буинск, чтобы ответить на них.

    - В этом году многие получили извещения о приходе заказного письма. В графе «отправитель» написано «Уфа». В заказных письмах действительно налоговые квитанции?

    - Да, это так. Если пришло извещение, нужно обратиться в почтовое отделение, получить платежные квитанции и оплатить в срок до 1 декабря. Уведомления могут быть не только из Уфы, но и из Казани.

    - Есть граждане, до сих пор не получившие уведомления. Сколько их ждать?

    - Уведомления и платежные документы массово отправлялись с конца сентября, в октябре. Они должны дойти не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога. Если сумма налога меньше 100 рублей, налоговое уведомление не отправляется, таким образом, и уплата не требуется.

    - Пользователи Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц получают электронные уведомления. Можно ли получить уведомление и платежную квитанцию на бумажном носителе?

    - Можно. Для этого нужно направить в инспекцию уведомление из раздела сервиса «Обратиться в налоговый орган» или направить типовое обращение, воспользовавшись ссылкой «Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе». В обоих случаях потребуется электронная подпись, которая выпускается пользователем Личного кабинета из ссылки «Профиль».

    - Какие льготы предусмотрены для пенсионеров?

    - Если раньше пенсионеры полностью освобождались от уплаты налога на имущество, в этом году, то есть по налогообложению за 2015 год, льгота предоставляется по каждому виду объекта только на один объект. Например, на имя пенсионера зарегистрировано два дома, от уплаты налога он будет освобожден только на один из них. От большей суммы. Льгота предоставляется только на заявительной основе. Те, кто только что вышел на пенсию, должны обратиться в налоговый орган с соответствующими документами и заявлением. А вот от транспортного налога пенсионеры не освобождаются.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: