Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцам рассказали о переходе на цифровое эфирное телевидение

    В сельском доме культуры Кайбицкого сельского поселения  Буинского муниципального района прошла встреча инженера РТПЦ Тетюши Алексея Новикова с главами сельских поселений района по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение.

     

    В ходе встречи Алексей Новиков разъяснил собравшимся,  что 15 ноября 2018 года на заседании Правительства РФ было объявлено о поэтапном отключении аналогового телевещания, которое начнется для жителей Татарстана с 3 июня 2019 года. Также объяснил буинцам, что для большинства современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура, доступная в магазинах электроники.

    Напомним, что цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому, дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. Для буинцев доступно 20 обязательных общедоступных федеральных телеканалов в цифровом качестве.

    В республике Татарстан   строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «РТПЦ республики Татарстан».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: