Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцам вопрос: нужен ли двухчасовой обеденный перерыв?

    В Госдуме выступили с инициативой законодательно ввести в России двухчасовой обеденный перерыв на работе на лето. Авторы идеи объясняют это заботой о здоровье граждан. По их задумке, перерыв должен быть увеличен за счет рабочего времени, а длительность нахождения на работе должна остаться на прежнем уровне. Хотели бы вы отдыхать в...

    В Госдуме выступили с инициативой законодательно ввести в России двухчасовой обеденный перерыв на работе на лето. Авторы идеи объясняют это заботой о здоровье граждан. По их задумке, перерыв должен быть увеличен за счет рабочего времени, а длительность нахождения на работе должна остаться на прежнем уровне. Хотели бы вы отдыхать в обед два часа?

    Гулия Сафина, хозяйка кафе «Крокус»:

    - Давно уже нужно ввести это новшество. Хотелось бы, чтобы не осталось только на словах. В летний зной многие приходят в наше кафе пообедать, отдохнуть. Когда обед только час, приходится спешить. Если бы увеличили время обеда, было бы удобно и нам, и клиентам. Это и стимул для новых идей. К тому же в жару, действительно, чувствуешь усталость.

    Алсу Залялетдинова, офисный работник:

    - Даже когда обеденный перерыв один час, иногда нет времени перекусить. Много работы. Как успеть, если будем обедать два часа? Думаю, одного часа вполне достаточно. Те, у которого большая нагрузка, все равно будут работать, чтобы уложиться в рабочее время. А кто работает по принципу «день прошел и ладно», уходя на обед раньше и приходя позже, и так набирают эти два часа.

    Светлана Шубина, продавец:

    - Отношусь с одобрением. При этом увеличилось бы число покупателей. Наша заработная плата зависит от дневной выручки. Увеличение времени отдыха пользы мне не принесет, хотелось бы, чтобы зарплата была больше.

    Рузиня Зайнуллина, главный бухгалтер общества «Буа строй»:

    - Часа вполне хватает. Особенно в бухгалтерии. Ведь дел невпроворот. Все равно весь объем выполнять самим. Сложно сказать, для кого это новшество нужно. Ведь времена другие. Пугает и уменьшение зарплаты, раз рабочее время сократится.

    Виталий Тихонов, дальнобойщик:

    - Один мой коллега, который проживает заграницей, как-то рассказал, что в жаркое время обеденный перерыв у них удлиняется. Думаю, что это неспроста, значит, дополнительный отдых необходим для человека. Мне кажется, что это хорошее новшество. В жару не помешает не спеша перекусить, отдохнуть, а потом приступить к работе.

    фото:gazeta.ks.ua

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: