Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы, если есть яхта, снегоходы, два автомобиля, объекты торговли ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается

    В целях усиления адресности - предоставления мер социальной поддержки наиболее нуждающимся гражданам, в соответствии с Законом Республики Татарстан и постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан при назначении ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам, помимо доходов граждан, с 1 апреля 2019 года учитывается уровень их имущественной обеспеченности.

    Не будут иметь права на получение ежемесячного пособия на ребенка семьи, имеющие в собственности яхты, летательные аппараты, снегоходы, объекты промышленного производства, объекты торговли, два и более легковых автомобиля, год выпуска одного из которых не превышает 3-х лет, квартиры, площадь которых в расчете на каждого члена семьи превышает 40 кв. м., и т.д.

    Аналогичные условия учета уровня имущественной обеспеченности установлены при назначении ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам. При этом, одиноко проживающий пенсионер, имеющий в собственности квартиру общей площадью не больше 80 квадратных метров, сохранит свое право на получение ежемесячной денежной выплаты на проезд.

    С полным перечнем видов имущества, учитываемого при предоставлении ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты на проезд, вы можете ознакомиться на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан (mtsz.tatarsatan.ru).

    Решение о назначении или отказе в назначении вышеуказанных выплат будет доведено до получателей смс-сообщениями или через личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.

    Ранее назначенные выплаты будут предоставляться без учета уровня имущественной обеспеченности получателей до окончания срока их назначения.

    Консультацию по вопросам предоставления социальных выплат с учетом уровня имущественной обеспеченности Вы можете получить в отделениях Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства:

    по телефонам 3-16-89, 3-17-03, 3-28-09;

    по адресу электронной почты bui.15@tatar.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: