Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы могут поддержать инициативу своего муниципалитета во Всероссийском конкурсе «Моя дорога»

    Объявлен конкурсный отбор «Моя дорога» среди российских городов на пилотирование решений новой городской мобильности в 2021 году.

    Инициаторами конкурса являются Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ).
    Заявки для участия в конкурсе уже направили Казань, Тетюши, Болгар, Мензелинск, Бавлы, Нижнекамск.
    По результатам голосования выберут 5 муниципалитетов. На их территориях будут пилотироваться решения по адаптации международных практик проектирования дорог и городской мобильности, в том числе велопешеходной, автомобильной.
    В муниципалитетах-финалистах системно внедрят ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории. Также победители получат возможность применения ключевых прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от АСИ и РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». В том числе внедрение Стандарта вовлечения горожан в решение вопросов реконструкции и строительства улично-дорожной сети.
    Для участия в конкурсе муниципалитету надо зарегистрироваться на платформе 100gorodov.ru, заполнив специальную форму по ссылке https://100gorodov.ru/myroad. Жители города голосуют за инициативу своего муниципалитета.
    Голосование за пилотные города продлится до 30 декабря 2020 года включительно. Далее, до 20 января из числа заявок, набравших наибольшее количество голосов, конкурсная комиссия отберет 5 территорий муниципальных образований. И в 2021 году там состоится пилотирование решения по адаптации международных практик проектирования дорог.

    Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: