Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы могут получат выплаты на детей через карту «Мир» или Почту России

    Об этом  рассказал Управляющий ОПФР по Татарстану Эдуард Вафин.

     

     

    При оценке нуждаемости учитывается наличие квартир, домов, машин

    Кто может получить выплату?

    Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или законный представитель ребенка, являющийся гражданином России и проживающий на территории нашей страны. При условии, что ребенок также является гражданином России и проживает на нашей территории.

    Нуждающимся семьям с несколькими детьми в возрасте от 8 до 17 лет выплата назначается на каждого ребенка сроком на один год и продлевается по заявлению.

    Как определяется размер новой выплаты?

    Размер ежемесячной выплаты определяется в следующем порядке. Базовый размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей в Республике Татарстан – 5216 рублей 50 копеек.

    Если при назначении ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума ребенка – 7824 рубля 75 копеек.

    Если при назначении ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на душу населения в Республике Татарстан, ежемесячная выплата назначается в размере 100% величины прожиточного минимума для детей – 10 433 рубля.

    Как рассчитать ежемесячный доход семьи?

    Чтобы рассчитать ежемесячный доход, необходимо вернуться на 4 месяца назад от месяца подачи заявления, а затем разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

    Учитывается только доход семьи?

    Решение о назначении новых ежемесячных выплат на детей, как и прежде, будет приниматься после комплексной оценки нуждаемости, то есть с учетом доходов, имущества семьи, наличия заработка у родителей или его отсутствия в силу объективных причин, так называемое правило нулевого дохода.

    Если у мужа или жены временное отсутствие трудоустройства, в этом случае в выплате будет отказано?

    Нет, не обязательно будет вынесен отказ. В таких случаях применяется правило нулевого дохода, которое предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: