Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку» ( наш онлайн проект)

    «Буинск-информ» и управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой победы объявили акцию «Виртуальный бессмертный полк». Присоединяйтесь и вы!

    Липатов Василий Ильич, 1902 года рождения. Ушел на фронт в 1942 году. Вернулся в 1945 году. Награждён Орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу". Умер в 1975 году. Похоронен в деревне Мокрая Савалеевка. 

    Насретдинов Шамсутдин Насретлинович, родился в 1913 году в деревне Старый Студенец. С 1939 года участвовал в советско-финской войне. В 1943 году ушел на фронт. Служил в 1030-м отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе. Участвовал в боях под Курском, под Москвой, воевал на Украине, участвовал в освобождении Харькова, Одессы, Чехословакии, Югославии, Болгарии, Польши, Австрии, Венгрии. Был ранен. Награждён многочисленными орденами и медалями.

    Саттаров Ахмет Валиевич, 1924 года рождения, родился в деревне Новые Чечкабы. Был призван в 1942 году. После обучения служил командиром  отделения противотанкового оружия в составе 1093, 1223 самоходного артиллерийского полка, командиром орудия Т-34 отдельного мотоциклетного батальона. Дважды был ранен. Победу встретил в Германии, в Потсдаме. В родные края вернулся в 1947 году. Награждён Орденом Красной Звезды и многочисленными медалями. Умер в 2014 году. 

    Натальин Дмитрий Сергеевич, 1921 года рождения, родился в деревне Степановка. Служил в составе 39-го танкового полка. Умер в 1997 году. 

    Хайбуллова Асия Халиулловна (Насыбуллина), 1921 года рождения, родилась в деревне Тан. В ряды Красной армии был признан в 1942 году. Был назначен в зенитных войска 1-го Белорусского фронта. Была наводчицей зенитного оружия. Была демобилизована в 1945 году. Награждена орденами и медалями. 

    Насыбуллин Салим Загидуллович, родился в 1920 году в деревне Новый Студенец. В 1940 году был призван во внутренние войска - 87-й пограничный полк НКВД. Старший сержант. Во время войны участвовал в охране железной дороги, по которой  Ленинградский фронт снабжали продуктами, снарядами, от диверсантов. К концу войны был начальником горизонта. Демобилизован в 1946 году. Награждён орденами и медалями.

    Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, пришлите на электронную почту bayrakbua@mail.ru фотографии ваших близких и несколько строк информации о них. Эти фотографии и информация до 9 мая будут размещены в группах «Жизнь Буинска». «Новости Буинска»,Buinsk Nostalgique, инстаграм и также показано по Буинскому телевидению. Каким бы сложным ни был год, сохраним дух победы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: