Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку» ( солдаты войны)

    «Буинск-информ» и Управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное)по случаю 75-й годовщины Великой Победы объявили акцию «Виртуальный бессмертный полк». Присоединяйтесь и вы!

     

    Киреев Заки Муллагалиевич, 1923 года рождения. Ушел на фронт в 18 лет. Был автоматчиком 6Б воздушно-десантного корпуса. Был ранен, спустя два месяца вновь был в строю. Был командиром стрелкового отделения 20-й автомобильной бригады. Прошел всю войну. Дошел до Праги. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». Демобилизован в марте 1947 года.

    Карпов Михаил Спиридонович. Родился в 1916 году в деревне Черки-Шемякино. Был призван в 1941 году. До апреля 1944 года воевал в составе 316-го стрелкового полка. Весной 1944 года потерял левую руку. В мирной жизни работал агрономом. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени. Умер в 1986 году.

    Мифтахутдинов Зигангарай Габделгариевич, родился в 1918 году в деревне Бикмуразово. С июля 1941 года по 9 мая 1945 года воевал в составе 85-й гаубичной артбригады 4-го дивизиона 114-го артиллерийского полка, 221-го отдельного полка 2-го Белорусского фронта. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы 3 степени, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Четырежды объявлена Благодарность Высшего главнокомандующего СССР маршала Сталина. В родные края вернулся в апреле 1946 года.

    Исайчев Дмитрий Георгиевич, родился в 1895 году в деревне Русские Кищаки. С началом войны ушел на фронт. Участвовал в боях на Курской дуге, в обороне Ленинграда. Погиб в 1943 году. Похоронен в Ленинградской области.

    Богат Минабетдин Низамович, родился в деревне Каракитан Дрожжановского района в 1912 году. Ушел на фронт в 1941 году. Жене сообщили, что пропал без вести.

    Насыбуллин Файзрахман Насыбуллович. Родился в деревне Кзылкаен в 1904 году. Ушел на фронт в 1941 году. Был стрелком, в 1942 году попал в госпиталь. В 1943 году вернулся в родные края. Работал бухгалтером, председателем колхоза. Награжден медалью «За отвагу».

    Зиятдинов Касым Зарипович, 1924 года рождения. Ушел на фронт в 1941 году. Воевал на Курской Дуге в составе Западного фронта. Трижды был ранен. После войны участвовал в восстановлении Сталинграда. Награжден орденом Славы 3 степени, орденом Мужества.

    Антонов Александр Ефимович, старший лейтенант, командир стрелковой роты 280-го стрелкового полка 185-й стрелковой дивизии Панкратова. Воевал на Брянском, Сталинградском, Белорусскомфронтах. Четырежды был ранен. В бою за деревню Климы его рота уничтожила 40 фашистов, захватила легковой автомобиль и 2 пулемета. Награжден орденом Красной Звезды.

    Губайдуллин Назип Идиятуллович, 1920 года рождения. Воевал в составе 4-й армии Закавказского военного округа. Капитан.

    Тухватуллин Фазулла Тухватуллович, родился в деревне Черки-Бибкеево в 1909 году. Воевал с июня 1941 года по декабрь 1946. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «Красная звезда».

     

    Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, пришлите на электронную почту bayrakbua@mail.ru фотографии ваших близких и несколько строк информации о них. Эти фотографии и информация до 9 мая будут размещены в группах «Жизнь Буинска». «Новости Буинска»,Buinsk Nostalgique, инстаграм и также показано по Буинскому телевидению. Каким бы сложным ни был год, сохраним дух победы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: