Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку» (совместный проект)

    «Буинск-информ» и управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой победы объявили акцию «Виртуальный бессмертный полк». Присоединяйтесь и вы!

    Сультеев Гаяз Фасхетдиновичродился в 1924 году в деревне Энтуганы.  С первых дней войны был на линии фронта, 1944 году получил осколочные ранения.

    Награжден орденами и почетными грамотами. Умер в 1992 году.

    Каюмов Карим Каюмович, родился в 1908 году в деревне Верхние Лащи Буинского района. В рядах советской армии с 1942 года. Служил оружейным командиром батареи ПТО 1-го мотострелкового батальона 19-й механизированной Лодзинской Краснознаменной Ордена Богдана Хмельницкой бригады. За образцовое выполнение обязанностей награждён орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги», "За отвагу ". Долгие годы работал ветеринарным врачом в колхозе "Урняк". Награждён медалью "Ветеран труда ".

    Кириллов Константин Иванович, родился в 1911 году в селе Старые Мертли. На фронт ушел в январе 1942 года. Служил  стрелком, четырежды  был ранен. Награжден медалью "За боевые заслуги", за то, что он в боях за города Ржев и Рознань уверенно и решительно принимал с врагом один бой за другим. Погиб 25 апреля 1945 года в Германии, в Берлине, там же похоронен.

    Маханов Алексей Васильевич, родился 6 августа 1914 года. Был водителем. Всю войну возил снаряды для орудий. Дошел до Кенигсберга. Награжден многочисленными орденами и медалями. Умер 19 сентября 2005г.

    Зайнуллин Гафиятулла Зайнулович,  родился в 1908 году в  деревне Нижний Наратбаш.  Был призван в первый день войны  из Буинского райвоенкомата.  Пропал без вести в 1942 году.

    Гонохин Георгий  Николаевич, родился 1 мая 1924 года в р. п. Лубяны Таканышского района. Ушел на фронт в 1942 году, прошел всю войну. Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За взятие Кёнигсберга», «За боевые заслуги», «За отвагу». После победы над Германией участвовал в русско-японской войне.

     

    Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, пришлите на электронную почту bayrakbua@mail.ru фотографии ваших близких и несколько строк информации о них. Эти фотографии и информация до 9 мая будут размещены в группах «Жизнь Буинска». «Новости Буинска»,Buinsk Nostalgique, инстаграм и также показано по Буинскому телевидению. Каким бы сложным ни был год, сохраним дух победы!

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: