18+

Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку» (участники войны)

«Буинск-информ» и управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой победы объявили акцию «Виртуальный бессмертный полк». Присоединяйтесь и вы!

Ляукин Петр Антонович, 1921г, уроженец с.Старые Мертли С конца декабря 1941г по февраль1942г был командиром взвода автоматчиков. С мая 1942- по февраль1943г. Воевал в составе Сталинградский фронта, был ст.лейтенантом. Войну закончил на территории Чехословакии, выбыл из дивизии по ранению 3 мая1945г. После войны, в августе 1946г, дивизия была расформирована и он был уволен в запас. Имеет множество наград

Кротова Анна Григорьевна.Уроженка села Старые Мертли.Была на войне санитаркой.Выносила раненых с поля боя и оказывала им первую помощь.

Аникин Сергей Иванович, снайпер 571-го стрелкового полка 317-ой стрелковой дивизии. Имеет. орден славы III степени, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945, орден Отечественной войны I степени

Зудин Семен Андреевич, 1926 г. Р.

Чебоганов Иван Александрович, 1921 г.р..

Загидуллин Хурматулла Загидуллович, 1907 года рождения, родился в деревне Кыр Тявгильдино. Был призван в 1942 году. Воевал в составе 327 артиллерийского полка 186 стрелковой Брестской краснознаменной дивизии два с половиной года и дошел до Польши. Получил звание ефрейтора. Был награжден медалями "За отвагу», «За боевые заслуги» Погиб 25 октября 1944 года в Польше. Похоронен восточнее деревни Марынино близ города Сероцк. После войны был перезахоронен на военное кладбище-мемориал Красной Армии в г. Пултуск.

Шадрин Петр Игнатьевич. 1921 г.р., уроженец села Степановка. В 1940 году призывался в армейскую службу. С ноября 1941 года воевал. В составе 32 отд. Мостового батальона.Вернулся домой в марте 1948 года.

Вахитов Гафият Зайдуллович, 1927 г.р. уроженец села Каменный Брод. В ноябре 1944 года в 17 лет

Призвался в армию.

Багаутдинов Камиль Саляхетдинович, 1924 г.р.. уроженец Буинска. С первых дней войны на фронте. С октября 1942 года по декабрь служил командиром отделения разведки 301-ой артиллеристской дивизии Ленинградского фронта. До апреля 1943 года - телефонистом 221-го гвардейского минометного полка, до 9 мая 1945 года - командиром отделения разведки 1120-1121-ой железнодорожной артиллеристской батареи Ленинградского фронта. Имеет множество орденов и медалей.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, пришлите на электронную почту bayrakbua@mail.ru фотографии ваших близких и несколько строк информации о них. Эти фотографии и информация до 9 мая будут размещены в группах «Жизнь Буинска». «Новости Буинска»,Buinsk Nostalgique, инстаграм и также показано по Буинскому телевидению. Каким бы сложным ни был год, сохраним дух победы!

1

0