18+

Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку» (воины Победы)

«Буинск-информ» и управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой Победы объявили акцию «Виртуальный Бессмертный полк». Присоединяйтесь и вы!

Гимадеев Федор Семенович, 1918 года рождения, с первых дней войны был командиром минометного отделения 16-й армии Ленинградского фронта. После гибели командира взвода при освобождении города Тихвин взял на себя командование. В 1942 году в боях за Старую Руссу был тяжело ранен, но продолжал стрелять из пулемета. За этот героизм был награжден медалью «За отвагу». В апреле 1944 года был отправлен на Карельский фронт, участвовал в прорыве обороны на реке Свирь. Награжден орденом Красной Звезды. В январе 1945 года был отправлен на третий Украинский фронт. За мужество при освобождении Венгрии был награжден вторым орденом Красной Звезды. В родные края вернулся 5 июля 1946 года.

Фаизов Хайдар Гайсович, родился в поселке Комсомольский, в 1912 году. Закончил Московскую полковую школу. Воевал с белофиннами. Награжден орденом Красной Звезды. Командир разведки 328-го артиллерийского полка 48-й артиллерийской дивизии. Во время очередной разведоперации был тяжело ранен и попал в плен. Трижды пытался бежать. Едва не умер. После освобождения советской армией вновь встал в строй. Вернулся в родные края, награжден медалями.

Колесников Василий Григорьевич, 1926 года рождения. Был ранен. После войны еще 7 лет служил на Сахалине.

Ибрагимов Кадыр Каримович, 1924 года рождения. На фронт был призван в сентябре 1942 года. Воевал в составе мотострелкового батальона 45-го гвардейского полка автоматчиков. Вначале служил радиотелеграфистом, затем начальником радиостанции, командиров отделения связи. Участвовал в 8 боевых операциях. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями.

Синчугова Александра Михайловна. Воевала в составе 1 Белорусского фронта, старший телефонист, ефрейтор.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, пришлите на электронную почту bayrakbua@mail.ru фотографии ваших близких и несколько строк информации о них. Фотографии и информация про ветеранов принимается до 20 июня!!!

Они будут размещены в группах «Жизнь Буинска». «Новости Буинска»,Buinsk Nostalgique, инстаграм и также показано по Буинскому телевидению. Каким бы сложным ни был год, сохраним дух победы!

1

0