Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинцы вправе добровольно применять новый специальный налоговый режим

С начала текущего года установлен новый специальный налоговый режим в Москве, Московской, Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Это налог на профессиональный доход.

 

 

Федеральным законом №422 установлено, что с 1 января 2019 года физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, вправе добровольно применять новый специальный налоговый режим, в случае самостоятельной реализации произведенных товаров или предоставлении услуг, если не являются ни работодателем, ни наемным работником, не имеют в своем календарном году дохода, превышающего 2,4 миллиона рублей, местом ведения деятельности является территория любого из субъектов РФ, включенных в эксперимент.

Постановка на учет в качестве плательщика налога на профессиональную деятельность осуществляется через бесплатное мобильное приложение «Мой налог», кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, уполномоченные банки.

Снятие с учета осуществляется в приложении «Мой налог».

Налоговым периодом признается календарный месяц. Первым налоговым периодом – период времени со дня постановки физического лица на учет в налоговом органе до конца календарного месяца, следующего за месяцем, в котором оно поставлено на учет. Уплата НПД осуществляется не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговый орган уведомляет налогоплательщика через мобильное приложение «Мой налог» не позднее 12 числа месяца о сумме налога, подлежащей уплате по итогам налогового периода с указанием реквизитов, необходимых для уплаты налога. Если по итогам налогового периода сумма налога будет меньше 100 рублей, то она будет добавлена к сумме налога, надлежащей к уплате по итогам следующего налогового периода.

Налогоплательщику НПД не требуется сдавать отчетность, они освобождены от применения контрольно-кассовой техники.

В случае, если обязанность не исполнена в установленный срок, налоговый орган в срок не позднее десяти календарных дней со дня истечения срока уплаты налога направляет налогоплательщику через мобильное приложение требование об уплате налога с указанием ссылки на положения законодательства о налогах и сборах, сведений о сроке уплаты налога, о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на день направления требования, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком.

К слову, на сегодняшний день в качестве плательщиков налога на профессиональный доход в городе Буинске и Буинском районе поставлено на учет 10 физических лиц.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев