Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы, какие игры в социальных сетях смертельно опасны

    Педагоги, психологи бьют тревогу - в социальных сетях появились сообщества, приводящие к суициду подростков. Недавно мать студента колледжа города Набережные Челны заявила о том, что друзья сына заставляют его играть в эти игры. По данным подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел, известен список игр, заставляющих ребенка попрощаться с...

    Педагоги, психологи бьют тревогу - в социальных сетях появились сообщества, приводящие к суициду подростков. Недавно мать студента колледжа города Набережные Челны заявила о том, что друзья сына заставляют его играть в эти игры.

    По данным подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел, известен список игр, заставляющих ребенка попрощаться с жизнью - «Явигре», «Хочуигру», «Морекитов» и другие. В социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram» подростков призывают вступить в определенные группы. Администраторы групп, умело используя психологические техники, ставшему их «подписчиком» ребенку размещают посты о том, что этот мир полон страданий и несправедливости, а самоубийство это решение любых проблем. А когда подросток начинает поддаваться этому влиянию, предлагают ему вышеперечисленные игры.

    По словам педагога-психолога психологической службы при районном управлении образования Марины Лошмановой, игра «Морекитов», например, начинается с обычного рисования. Задания, состоящие из 50 шагов, становятся сложнее, в середине игры ребенок должен этот рисунок нацарапать на своем теле. А последний 50 шаг - трагедия. По поводу еще одной игры - «Бегииумри» предельно обеспокоены сотрудники службы дорожной безопасности. В этой игре подросток выходит на проезжую часть. Если он успевает перейти ее, остается живым, а если нет…двойная трагедия. Во-первых, может погибнуть или остаться инвалидом ребенок, во-вторых, могут возбудить уголовное дело в отношении безвинного водителя. Временно исполняющий обязанности начальника районного отделения ГИБДД Ильдар Гималтдинов предупреждает родителей о необходимости контроля над детьми, призывает не разрешать играть детям на дороге, переходить только в положенном месте. Нужно прислушиваться и к совету психологов. Если ребенок сидит за компьютером, нужно интересоваться, чем он занят. Конечно, в эти игры он может играть и украдкой. Если ребенок всегда жалуется на то, что хочет спать, возможно, он играет до утра. Поэтому посмотрите его страницу в социальной сети, проверяйте группы. По словам Марины Лошмановой, если ребенку не хватает внимания родителей, близких, он заполняет «пустоту» играми, в них он чувствует себя лидером. Это не говорит о том, что такая ситуация может произойти только в неблагополучных семьях, беда может прийти и в вполне благополучную. Поэтому, уважаемые родители, постарайтесь наладить доверительные отношения с вашими детьми, старайтесь чаще бывать с ними, совершать совместные вылазки на природу, участвовать в играх, спортивных состязаниях. Также очень важно научить подростков говорить о своих проблемах, а родителям научиться не только слушать своего ребенка, но и услышать «сигналы о помощи», установить с ребенком доверительные отношения. Поэтому, чтобы ваш ребенок не захотел стать героем сомнительных опасных игр, убедите его в том, что он играет большую роль в вашей жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: