Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцам на заметку: на кого оформляется дом, купленный на маткапитал

    В последнее время все больше семей направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. В связи с этим у граждан возникает немало вопросов. Об особенностях регистрации недвижимости, приобретаемой за счет средств маткапитала, нам расскажет начальник межмуниципального отдела по Буинскому и Дрожжановскому районам Управления Росреестра по РТ Эндже Гафурова: - При...

    В последнее время все больше семей направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. В связи с этим у граждан возникает немало вопросов. Об особенностях регистрации недвижимости, приобретаемой за счет средств маткапитала, нам расскажет начальник межмуниципального отдела по Буинскому и Дрожжановскому районам Управления Росреестра по РТ Эндже Гафурова:

    - При использовании средств маткапитала право на недвижимость регистрируется на всех членов семьи. Однако законодательно предусмотрена возможность оформления сначала на родителя, получившего сертификат, с последующей регистрацией в общую собственность всех членов семьи. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом денежных средств продавцу, для чего необходимо заключить соответствующее соглашение. При этом при ипотеке обязательство нужно исполнить после выплаты кредита, при долевом участии в строительстве - с момента подписания акта приема-передачи квартиры, при выплате паевого взноса членом жилищного кооператива - после внесения последнего платежа.

    Кроме того, перед тем, как подать документы на госрегистрацию, необходимо определить доли в праве собственности на жилое помещение родителей и детей. Исходя из изложенного, при определении долей в праве собственности на квартиру, приобретенную супругами в период брака не только за счет средств маткапитала, но и за счет иных средств, заключаемое соглашение об определении долей будет содержать элементы соглашения о разделе общего имущества супругов (смешанный договор). Он подлежит нотариальному удостоверению, если хотя бы для одного их входящих в него элементов была установлена нотариальная форма.

    фото: Yalta.reklama-crimea

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: