Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы: "Нас восхищает единство татарского народа"

    Буинцы гордятся тем что конгресс проходит в казани? В эти дни проходит VI съезд Всемирного конгресса татар. В Казани собрались представители татарской национальности со всех уголков мира. Какие чувства переживаете по случаю прохождения в нашей республике всемирно значимого мероприятия, вызывает ли это у вас чувство гордости? Этот вопрос мы адресовали...

    Буинцы гордятся тем что конгресс проходит в казани?

    В эти дни проходит VI съезд Всемирного конгресса татар. В Казани собрались представители татарской национальности со всех уголков мира. Какие чувства переживаете по случаю прохождения в нашей республике всемирно значимого мероприятия, вызывает ли это у вас чувство гордости? Этот вопрос мы адресовали буинцам.

    Гакиль Камалетдинов, руководитель Буинского местного отделения Всемирного конгресса татар:

    - На VI съезде Всемирного конгресса татар я участвую в качестве делегата. Этот съезд имеет для представителей татарской нации большое значение. Нашу республику они считают центром, где можно сообща обсудить беспокоящие вопросы, получить помощь. Приехавшие из Владивостока татары просят помочь с проектом здания при строительстве мечети. Делегаты из Казахстана поднимают проблему нехватки учителей татарского языка. Гости дают высокую оценку уровню организации съезда, сравнивают Казань с городами Европы.

    Сергей Восканян, самодеятельный певец:

    - Сам я армянин. Меня восхищает единство татарского народа. После таких мероприятий многие сдружатся, и в дальнейшем будут поддерживать отношения. Ведь сейчас век Интернета, социальных сетей, где можно обсуждать совместные проекты, идеи. Татарстан во все времена является гостеприимной республикой, мне кажется, что приехавшие на съезд гости еще раз убедятся в этом.

    Альфия Галимова, учитель-ветеран:

    - Конечно, это большая гордость. Наш Татарстан, собрав всех татар мира, объединяет их, выслушивает, протягивает руку помощи в решении проблем. Как для учителя татарского языка и литературы, это мероприятие важно и для меня. Рада тому, что все увижу своими глазами, когда 5 августа поеду выступать с ансамблем «Гульджамал». Мы будем участвовать в фольклорных играх, конкурсе частушек перед Кремлем. Пусть проживающие заграницей представители татарской нации видят сохранение традиций, обычаев, восхитятся старинными песнями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: