Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы, не будьте беспечны на железной дороге

    По 25 декабря на Горьковской железной дороге проходит месячник «Безопасная железная дорога». Проводится он с целью предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов. В последнее время в России участились случаи гибели подростков на железных дорогах. Молодые люди выполняют на крышах железнодорожного транспорта экстремальные трюки, ходят по рельсам в...

    По 25 декабря на Горьковской железной дороге проходит месячник «Безопасная железная дорога». Проводится он с целью предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

    В последнее время в России участились случаи гибели подростков на железных дорогах. Молодые люди выполняют на крышах железнодорожного транспорта экстремальные трюки, ходят по рельсам в наушниках, переходят в неположенном месте. За такую беспечность и невнимательность порой расплачиваются жизнью. Последняя трагедия произошла в Нижегородской области. Два подростка переходили железную дорогу хотя и в положенном месте, но не обратили внимания на приближающийся поезд. В результате девочка погибла.

    Железнодорожное полотно проходит и по территории района и города. Жители поселка Западного, улиц Комарова, Железнодорожной переходят железную дорогу, когда идут на работу, учебу, возвращаются домой. Начальник станции Буа Маулетгарей Халилов в связи с этим обращается к населению и просит быть внимательней, осторожней на железной дороге. Тормозной путь поезда от 700 метров до 1 километра. Машинист, увидев на пути человека, остановить состав в тот же миг не может, в то же время резкое торможение может привести к сходу вагонов с рельсов, большой беде. Беспечность на железной дороге может закончиться трагично. Будьте осторожны и внимательны!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: