Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинцы, не упустите возможность увеличить свою будущую пенсию при помощи государства!

Участники Программы государственного софинансирования пенсий, подавшие заявление о вступлении до 31 декабря 2014 года и уплатившие первый добровольный взнос до 31 января 2015 года могут рассчитывать на государственное софинансирование при условии, что они будут ежегодно перечислять на свою накопительную пенсию не менее 2000 рублей. В этом случае государство удвоит взнос...

Участники Программы государственного софинансирования пенсий, подавшие заявление о вступлении до 31 декабря 2014 года и уплатившие первый добровольный взнос до 31 января 2015 года могут рассчитывать на государственное софинансирование при условии, что они будут ежегодно перечислять на свою накопительную пенсию не менее 2000 рублей. В этом случае государство удвоит взнос - внесет на их «пенсионный» счет такую же сумму.

«На данный момент в Республике Татарстан участниками программы государственного софинансирования пенсий является почти 590 тыс. человек и государством прософинансированы взносы на сумму более 2 млрд. рублей», - отметил Управляющий Пенсионным фондом Российской Федерации по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Обращаем Ваше внимание, что Программа софинансирования носит ограниченный по времени характер и софинансирование взносов государство осуществляет в течение 10 лет с года уплаты первого взноса.

Для получения государственного софинансирования в 2017 году по итогам 2016 года уплату дополнительных страховых взносов в размере от 2 000 руб. до

12 000 руб необходимо сделать до 31 декабря 2016 года. Однако для гарантированного получения сумм софинансирования в 2017 году ПФР рекомендует произвести уплату до 26 декабря 2016 года.

Если Вы перечислите на свою накопительную пенсию менее 2 000 рублей в год, то софинансирование пенсии государство не будет осуществлять.

Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 руб. в год.

Уплатить добровольные взносы на накопительную пенсию можно следующими способами:

1. По безналичному расчету на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан www.uslugi.tatarstan.ru с использованием пластиковой кредитной карты. При этом комиссия за уплату взносов не взимается, обращения в кредитные учреждения не требуется;

2. Самостоятельно перечислить средства в Пенсионный фонд через кредитную организацию, сформировав квитанцию с заполненными реквизитами на сайте http://www.pfrt.ru/ (раздел «Услуги ПФР», подраздел «Формирование платежных документов»). При себе необходимо иметь страховое свидетельство Пенсионного фонда и документ, удостоверяющий личность.

3. Через работодателя, поручив ему удерживать взносы из Вашей заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд.

Горячая линия ПФР: 8 800 775 54 45

Горячая линия Отделения ПФР по РТ: (843)279-27-27

Интернет-сайты: www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru

Социальные сети: www.vk.com/pfr_rt, www.facebook.com/pfrrt, www.twitter.com/PFR_TATARSTAN

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев