Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы отведали хлеб от монахов и увидели самый большой Коран (фоторепортаж)

    В подарок - экскурсия В связи с 30-летием со дня создания районного Совета ветеранов, его члены, активные участники получили бесплатный подарок - совершили экскурсии в Булгары и остров-град Свияжск. По словам председателя районного Совета ветеранов Жаухарии Хуснутдиновой, две недели подряд автобусы с 30 пассажирами выезжали в путь. Среди экскурсантов ветераны...

    В подарок - экскурсия

    В связи с 30-летием со дня создания районного Совета ветеранов, его члены, активные участники получили бесплатный подарок - совершили экскурсии в Булгары и остров-град Свияжск.

    По словам председателя районного Совета ветеранов Жаухарии Хуснутдиновой, две недели подряд автобусы с 30 пассажирами выезжали в путь. Среди экскурсантов ветераны войны и тыла, участники различных конкурсов, фестивалей, спартакиад. И сам Марат Зяббаров, подаривший эти экскурсии, отметил, что гордится такими представителями старшего поколения.

    - Как же вами не дорожить, не уважать. Вы - золотой фонд нашего района. Свойе любовью к родному краю вы подаете пример молодым, - сказал он.

    На священной земле Булгар…

    Участники экскурсии не могут передать в словах всю красоту священного места, архитектурного оформления зданий. Только белая мечеть чего стоит! И войдя внутрь здания, участники экскурсии восхищались его внутренним оформлением, прочитали молитву. Помолились они и возле родника Габрахмана.

    - Отведали родниковой воды и словно сил прибавилось. Посетили исторический музей Булгар, осмотрели белую и Черную палаты. Нам посчастливилось увидеть большой Коран. О красоте этой земли я рассказала своим детям и внукам, - говорит солистка фольклорного ансамбля «Гульджамал» Фарида Садардынова.

    Когда автобус тронулся в обратный путь, экскурсанты всю дорогу делились полученными впечатлениями.

    Хлеб монахов

    Другая группа буинцев рассказывает об удивительной поездке на остров-град Свияжск.

    - Понравилась улица Троицкая. Широкая, а вдоль дороги развернута торговля. Все под старину. В первый раз ела хлеб, испеченный монахами. Оказывается, они пекут его по своему особому рецепту, читают молитву. Зашла в церкви, поставила свечки, помолилась за здравие близких. Говорят, что в таких святых местах желания исполняются, - говорит Лидия Колесникова.

    Кроме того, участники экскурсии побывали в монастырях, конном дворе, ремесленной слободе, осмотрели исторические здания, фотографировались на их фоне.

    Словом, обе группы очень довольны поездками. Очень хотят, чтобы такое внимание и уважение к пожилым было и впредь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: