Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинцы, подписан закон по снижению платы за детсады

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право организациям, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми, применять нулевую ставку по налогу на прибыль, что позволит удержать плату за детсады от повышения, а в будущем снизить ее. Автором инициативы выступил депутат Государственной думы от Челябинской области Владимир Бурматов,...

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право организациям, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми, применять нулевую ставку по налогу на прибыль, что позволит удержать плату за детсады от повышения, а в будущем снизить ее.

Автором инициативы выступил депутат Государственной думы от Челябинской области Владимир Бурматов, который разработал законопроект в соавторстве с коллегами, сообщила пресс-секретарь парламентария Алла Ципордей.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ приняты Госдумой 24 апреля 2015 года и одобрены Советом Федерации 29 апреля.

Бурматов добавил, что он с коллегами не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас в Думу внесен еще один законопроект, регулирующий плату за детские сады: он дает регионам право устанавливать верхнюю границу допустимого уровня оплаты, выше которого никто цену поднять не сможет. Субъекты РФ смогут устанавливать эту верхнюю планку, исходя из социально-экономической ситуации, уровня зарплат, климатических особенностей региона и так далее. То есть, с одной стороны, будет учитываться региональная специфика, а с другой - это положит конец бесконечной эскалации цен на садики.

http://zt16.ru

Фото:flowers-pictures.nanopics.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев