Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы приняли участие во встрече кандидатов в Президенты Татарстана с выборщиками

    Сегодня, 27 июня, в здании Академии Тенниса прошла встреча кандидатов в Президенты Татарстана от партии «Единая Россия» с выборщиками. Как известно, в период с 13 мая по 5 июня сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера Республики Рустама Минниханова. В их числе - представители самых...

    Сегодня, 27 июня, в здании Академии Тенниса прошла встреча кандидатов в Президенты Татарстана от партии «Единая Россия» с выборщиками.

    Как известно, в период с 13 мая по 5 июня сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера Республики Рустама Минниханова. В их числе - представители самых разных объединений - такие, как Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ, Лига студентов Республики Татарстан, Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан, общественная организация приемных семей города Казани «Мы вместе», республиканские ветеранские организации. Другими тремя кандидатами, выдвинутыми общественниками на праймериз, стали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации Президента РФ Олег Морозов. По итогам предстоящей встречи выборщики путем рейтингового голосования выберут трех из четырех кандидатов.

    Реклама

    По словам руководителя Исполнительного комитета Буинского отделения политической партии «Единая Россия» Ильдара Измайлова, из Буинского района на встречу были заявлены 66 человек. 29 из них от партии «Единая Россия», 9 - выборщики, представляющие районный совет ветеранов и пенсионеров, союз журналистов, Аграрное молодежное объединение - активисты района. В качестве выборщиков от «Единой России» поехали секретари первичных организаций партии, главы сельских поселений.

    Выбор в пользу здания Академии Тенниса обусловлен масштабом мероприятия. Среди приглашенных представители более чем трех десятков федеральных и республиканских СМИ. Выборщиков выдвинули 33 татарстанские общественные организации - в количестве 818 человек, партия «Единая Россия» - также 818 выборщиков. Эти люди представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В состав счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования вошло 35 человек.

    С учетом итогов праймериз на конференции «Единой России» партия выдвинет кандидата на пост Президента РТ. Как ожидается, конференция состоится в начале июля.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: