Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы проголосуйте досрочно!

    На третье воскресенье ноября в городском и сельских поселениях Буинского муниципального района назначен местный референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан. До дня голосования осталось меньше двух недель. Какая работа ведется по подготовке и проведению местного референдума, рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии города Буинска Республики Татарстан Шамил Садриев....

    На третье воскресенье ноября в городском и сельских поселениях Буинского муниципального района назначен местный референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан. До дня голосования осталось меньше двух недель. Какая работа ведется по подготовке и проведению местного референдума, рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии города Буинска Республики Татарстан Шамил Садриев.

    - Шамил Наилович, местный референдум в городе проходит впервые. Скажите, избиратели будут голосовать как обычно - на своих участках?

    - Да, в городе Буинске голосование на местном референдуме, как и во время других избирательных кампаний, состоится на 15 участках референдума. Численность участников референдума составляет около 1100 избирателей на каждом участке, всего более 16600 избирателей. В настоящее время совместно с органами местного самоуправления ведется подготовка помещений, в которых размещаются участки референдума, их обеспечение необходимой оргтехникой и технологическим оборудованием.

    Каждому участнику референдума будет доставлено приглашение на референдум с указанием адреса расположения участка референдума, на котором он включен в список участников референдума, прописан режим работы участковой комиссии и телефоны, по которым он может получить информацию по вопросам участия в местном референдуме.

    - Как быть тем буинцам, которые запланировали поездку и 19 ноября будут отсутствовать в городе?

    - Участники референдума, не имеющие возможности 19 ноября прибыть на свой участок референдума в связи с отъездом или режимом трудовой и учебной деятельности, могут на основании личного заявления проголосовать досрочно.

    С 8 по 14 ноября 2017 года такая возможность им будет предоставлена в помещении Территориальной избирательной комиссии города Буинска в рабочие дни с 16.00 часов до 20.00 часов, в выходные дни - с 8.00 часов до 14.00 часов, с 15 по 18 ноября 2017 года - в помещениях участков референдума в рабочие дни - с 16.00 часов до 20.00 часов, в субботу - с 8.00 часов до 16.00 часов.

    - Где расположена территориальная избирательная комиссия?

    - Территориальная избирательная комиссия располагается в исполнительном комитете района по адресу: ул. Жореса, 110 А.

    - Какие документы нужны для досрочного голосования?

    - При себе необходимо иметь паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина.

    - Будут ли созданы возможности для волеизъявления гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть на участок референдума?

    - Конечно. Если участник референдума по состоянию здоровья не сможет в день голосования лично прибыть в помещение для голосования, он может проголосовать вне помещения для голосования. Устное или письменное заявление об этом необходимо передать в участковую комиссию по телефону либо через соседей, знакомых, не позднее 14.00 часов 19 ноября 2017 года. В этом случае члены участковой комиссии приедут к нему на дом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: